Webcampista.com

mucho más que un foro

No enciende el modem del PC - Webcampista.com

Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

No enciende el modem del PC

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

    No enciende el modem del PC

    A ver si me iluminais un poco.
    El viernes tuve problemas con el portátil,es un Acer TravelMate con Ubuntu 14.04
    Bueno,no pasa nada,reinstalo y ya esta.Lo malo es que me di cuenta que no tenia red cuando empezó la instalación y no puedo conectar ni con la FN+F3
    He limpiado con aire el teclado y nada.
    ¿que puede pasar?¿se a bloqueado el teclado o he cambiado alguna distribución de las teclas?
    Gracias por adelantado.
    Me han ascendido en la vida...

    #2
    Originalmente publicado por Optimo Ver Mensaje
    A ver si me iluminais un poco.
    El viernes tuve problemas con el portátil,es un Acer TravelMate con Ubuntu 14.04
    Bueno,no pasa nada,reinstalo y ya esta.Lo malo es que me di cuenta que no tenia red cuando empezó la instalación y no puedo conectar ni con la FN+F3
    He limpiado con aire el teclado y nada.
    ¿que puede pasar?¿se a bloqueado el teclado o he cambiado alguna distribución de las teclas?
    Gracias por adelantado.
    Pero, ¿te llega a arrancar el sistema operativo?

    Enviado desde mi XT1650 mediante Tapatalk
    Campista vocacional

    Comentario


      #3
      Si,ahora mismo termina de instalar y esta arrancando.
      Lo he vuelto a reinstalar todo y parece que enciende.Antes no había forma,como si no estuviese fisicamente el moden.
      Me han ascendido en la vida...

      Comentario


        #4
        Mira,si antes abro el hilo,antes se soluciona.
        Me han ascendido en la vida...

        Comentario


          #5
          Originalmente publicado por Optimo Ver Mensaje
          Mira,si antes abro el hilo,antes se soluciona.


          Enviado desde mi XT1650 mediante Tapatalk
          Campista vocacional

          Comentario


            #6
            Parece que ya esta bien o es parece.Ya veremos.Este pc esta pidiendo un cambio ya,probaré un disco duro solido,a ver si mejora algo y si no es asi,lo utilizaré de soporte.
            Me han ascendido en la vida...

            Comentario


              #7
              Originalmente publicado por Optimo Ver Mensaje
              Parece que ya esta bien o es parece.Ya veremos.Este pc esta pidiendo un cambio ya,probaré un disco duro solido,a ver si mejora algo y si no es asi,lo utilizaré de soporte.
              Ese ordenador, con el SO que mencionas, no debería darte ningún problema, siempre y cuando no tengas una necesidad de proceso fuera de lo normal (a ver, no te va a servir para minar Bitcoins).

              Si le añades un disco sólido, notarás diferencia, seguro.

              Un saludo,

              Enviado desde mi XT1650 mediante Tapatalk
              Campista vocacional

              Comentario


                #8
                Desde que puse Linux a funcionado de maravilla.Al principio me tocaba reinstalar,por meteduras de pata mia.,pero lo he tenido mas de un año o eso creo sin problemas,muy fiable.
                Lo que me parece a mi es que todo avanza muy rápido y eso se queda ya cortito.A mi xaval se le cuelgan algunos videos largos de YouTube,quizás demasiada "leña".
                Por eso pensaba en cambiar de disco duro,a ver si con este nuevo se aprecia alguna mejoría,ya no en el tema de Youtube,claro,si no el general.
                En breve le he de comprar uno para el,pero un gasto de dos me es muy duro,así que me empleare con este a fondo,a ver si lo aguanto un poco mas.
                Me han ascendido en la vida...

                Comentario


                  #9
                  Originalmente publicado por Optimo Ver Mensaje
                  Parece que ya esta bien o es parece.Ya veremos.Este pc esta pidiendo un cambio ya,probaré un disco duro solido,a ver si mejora algo y si no es asi,lo utilizaré de soporte.
                  El disco SSD recupera a los muertos... o casi... por que lo de los vídeos quizá sea más problema de memoria RAM que de disco. ¿Cuanta tiene? Al mío viejuno, aquel de la pantalla, tenía 512 MB y le compré en ebay, muy barato, 1GB. Por cinco - seis euros lo intentaba.

                  Comentario


                    #10
                    Ah, y lo del wifi ¿No tendrá un interruptor físico que lo has cambiado de posición sin querer? El menos viejuno mío lo tiene, y como lo cojo de uvas a peras (lo tiene la mayor) a veces pasa y me vuelvo loco hasta que me doy cuenta...

                    Por cierto, hay que ir mejorando ese linux ¿Reinstalar siempre al menor problema? Para la próxima, te recomiendo, aunque igual ya lo tienes, que dejes una partición separada para los datos (el directorio /home) Así si te toca reinstalar, puedes decirle que monte /home en esa partición, que no la formatee claro, y tendrás los datos a salvo. No estoy seguro de si es por crear los usuarios en el mismo orden (el SO les asigna un ID a cada uno (un número)) o por ponerles el mismo nombre, o las dos cosas, pero alguna vez he logrado que se mantenga la configuración que tuvieras. Por ejemplo que se vean los archivos ocultos en el explorador.

                    Comentario


                      #11
                      No,no lleva interruptor.Siempre he podido activarlo desde el teclado.Esta vez no se por que no encendida.
                      El tema de las memorias,llevó dos,creo recordar que en total 1,5 gigas,luego lo mirarė bien.

                      Lo de reinstalar,bueno,después de mucho tiempo creo que esta bien.Hasta la fecha he ido reparando las meteduras de pata,pero esta vez creo que siniestro total.
                      Y me parece que el problema empezó cuando hice limpieza de carpetas,incluidas un montón de copias de seguridad para restaurar en caso de.
                      Ademas este lo utilizamos los tres y por algún lado tenia que caer.
                      Gracias
                      Me han ascendido en la vida...

                      Comentario


                        #12
                        En linux "todo" está en los ficheros, hasta la CPU... cargarse uno delicado supone cargarte algo. Arreglarlo sería "tan fácil" como volver a poner ese fichero en su sitio, pero adivina qué fichero es y lo que debe poner en concreto...

                        ¿Tienes lo de las particiones? Con Gparted la puedes hacer en caliente, sin tener que salir del SO.

                        Comentario


                          #13
                          No lo tengo,lo instalare a ver si me lo vuelvo a cargar.
                          Ya comentare como va.Hoy no lo toco,si va bien,aún he de llegar a casa y estoy molido,entre el curro y el resfriado.
                          Saludos
                          Me han ascendido en la vida...

                          Comentario


                            #14
                            Cuidado con lo de las particiones, que por menos de na', te cargas el sistema

                            Lo más sencillo es crear las particiones antes de la instalación o en la misma si te deja hacerlo. Decidir dónde va cada cosa (también es buena idea una partición para el arranque, luego podrías usarla para recuperar el sistema en modo terminal) y ya. Es posible que ya lo tengas hecho, algunas instalaciones desantentidas lo hacen, particionan el disco y ponen cada cosa en su sitio (según su criterio)
                            Si tienes el sistema instalado y ya con datos, es cuando toca usar Gparted o similar.
                            Para hacer sitio y crear una partición que no tengas, has de mover los datos al principio de la partición existente, "cortar" la existente crearla más pequeña y crear la otra dentro del espacio que ha quedado. Eso es delicado, no suele pasar nada, pero si pasa, otra vez te quedas sin sistema... Cuando ya tienes la partición hecha, entonces has de decirle que el directorio /home, lo monte en esa partición nueva. Esto ahora no me acuerdo como se hacía, pero era modificando el archivo fstab si no recuerdo mal.

                            Comentario


                              #15
                              Ok,cuando lo haga,ya pediré respaldo.
                              Edito,ahora parece que va como cuando lo instalé por primera vez,de pm.
                              Me han ascendido en la vida...

                              Comentario

                              © 2004-2018 Webcampista.com  
                              Trabajando...
                              X