Autocaravanas Montaño inhogar tienda online Caravanas Ortiz Accesorios Caravaning Vima Mv Seguros Active Caravan

M3 Caravaning Muelles Crom
Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Reductor de voltaje

  1. #1
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 14
    Ubicación
    Cerca de los Madriles
    Mensajes
    421
    Me Gusta / Gracias

    Reductor de voltaje

    Hola a todos,

    Vamos a ver si me podéis echar una mano o mejor aún si soy capaz de explicar lo que necesito jejejeje.

    Estoy trasteando con arduinos, sensores y relés. Ahora mismo tengo un arduino mini con un rele y conexión Wifi que me permite encender y apagar la caldera de forma remota. Para alimentar el arduino necesito una fuente de alimentación de 5V, vamos lo que viene siendo un cargador de movil. El caso es que he visto que esto mismo ya se vende por ejemplo los reles wifi de Sonoff (http://sonoff.itead.cc/en/products/sonoff/sonoff-basic) por lo que he investigado este cacharro es exactamente lo mismo que yo tengo montado solo que con software privativo en lugar de Open Source.

    El caso es que el aparato de Sonoff coge la alimentación directamente del cableado de la casa sin fuente de alimentación/cargador de por medio, así que imagino que habrá algún reductor de 230v a 5v, pero cuando me he puesto a buscar me salen unos aparatos enormes, así que algo no pongo bien en las busquedas jejejeje.

    Alguna ayuda de por donde o que buscar?

    Gracias
    Alfa Romeo 159SW 2.0 JTDm + Knauss 450 Sport FU

    (Oo=V=oO)
    Citar Citar
    0 0
     

  2. #2
    Senior Member hablador Avatar de promanito
    Fecha de ingreso
    18 Oct, 12
    Ubicación
    sevilla-este
    Mensajes
    5,111
    Me Gusta / Gracias
    Yo tengo reductor pero de 12v para abajo. Estos dos:



    https://m.ebay.es/sch/i.html?_from=R...w=231846183440

    Y este otro más simple, tambien de 12v para abajo:



    https://m.ebay.es/itm/Modulo-LM2596-...o/112376421255


    Ahora: Fiat Ducato perfilada 2800 idTD Marlin Slim2 5 plazas del 2000 (122 cv)
    Antes: Mitsubishi Montero 2800 7 plazas de 1996 (125 cv) + LMC (Lord Munsterland Caravan) 590 Luxus + B96 (por fiiiiiiiiin)
    Citar Citar
    0 0
     

  3. #3
    Senior Member hablador Avatar de promanito
    Fecha de ingreso
    18 Oct, 12
    Ubicación
    sevilla-este
    Mensajes
    5,111
    Me Gusta / Gracias
    A cuantos amperios necesitas esos 5 voltios?

    2? 3? Más?


    Ahora: Fiat Ducato perfilada 2800 idTD Marlin Slim2 5 plazas del 2000 (122 cv)
    Antes: Mitsubishi Montero 2800 7 plazas de 1996 (125 cv) + LMC (Lord Munsterland Caravan) 590 Luxus + B96 (por fiiiiiiiiin)
    Citar Citar
    0 0
     

  4. #4
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 14
    Ubicación
    Cerca de los Madriles
    Mensajes
    421
    Me Gusta / Gracias
    Cita Iniciado por promanito Ver mensaje
    A cuantos amperios necesitas esos 5 voltios?

    2? 3? Más?
    Para este proyecto en concreto muy poco, no lo he calculado pero no creo que lleguen a 2
    Alfa Romeo 159SW 2.0 JTDm + Knauss 450 Sport FU

    (Oo=V=oO)
    Citar Citar
    0 0
     

  5. #5
    Senior Member hablador Avatar de promanito
    Fecha de ingreso
    18 Oct, 12
    Ubicación
    sevilla-este
    Mensajes
    5,111
    Me Gusta / Gracias
    También tengo estos enchufes domotica vía wifi:



    http://zoominformatica.com/blog/ench...broadlink-sp3/

    Tengo bastantes 🤪 mira mi panel de la app, el que lleva el puntito celeste es que está encendido, tengo tambien sensores de movimiento y apertura de puertas Y lo tengo programado para que encienda las luces o las apague cuando entre en casa o cuando me vaya



    Ahora: Fiat Ducato perfilada 2800 idTD Marlin Slim2 5 plazas del 2000 (122 cv)
    Antes: Mitsubishi Montero 2800 7 plazas de 1996 (125 cv) + LMC (Lord Munsterland Caravan) 590 Luxus + B96 (por fiiiiiiiiin)
    Citar Citar
    0 0
     

  6. #6
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 14
    Ubicación
    Cerca de los Madriles
    Mensajes
    421
    Me Gusta / Gracias
    Ya si sistemas de esos hay muchos. Yo ando trasteando con el arduino y Home Assistant que es un software que corre de forma local en una raspberry Pi y no dependes de ninguna "nube" ni ningún fabricante.
    Alfa Romeo 159SW 2.0 JTDm + Knauss 450 Sport FU

    (Oo=V=oO)
    Citar Citar
    0 0
     

  7. #7
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 14
    Ubicación
    Cerca de los Madriles
    Mensajes
    421
    Me Gusta / Gracias
    Creo que ya he dado con lo que necesito.

    https://goo.gl/4r9KgX

    Según entiendo de la maravillosa traducción con esto consigo meterle entre 85v y 265v de corriente alterna y me saca 5v de corriente continua que es lo que necesito para los arduino
    Alfa Romeo 159SW 2.0 JTDm + Knauss 450 Sport FU

    (Oo=V=oO)
    Citar Citar
    0 0
     

  8. #8
    Adict Member hablador Avatar de Aunolose
    Fecha de ingreso
    01 Jun, 05
    Ubicación
    En el foro de Webcampista
    Mensajes
    36,264
    Me Gusta / Gracias
    ¿Para 1A vas a comprar algo? ¿No tienes móviles viejos en casa? O impresoras, o "cosas". De cualquiera de ellas puedes sacar fácilmente 5V y en algunos casos, de más de 1A. Si no es exactamente esa tensión, puedes usar un reductor de los que pone Promanito (que por cierto, admite hasta 35 V, me parece)


    Edito: quería hacer algo así, pero controlado con el móvil, para encender la calefacción del pueblo desde casa. De momento me resulta más sencillo el whatsapp... "José, encíendeme la calefacción anda, que vamos p'allá" y ya vale incluso me avisa de si algo falla.
    Cuanto más se aleja una ciencia de las matemáticas, menos tiene de ciencia.

    Ni en mi cartera ni en mi bragueta
    Citar Citar
    0 0
     

  9. #9
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 14
    Ubicación
    Cerca de los Madriles
    Mensajes
    421
    Me Gusta / Gracias
    Cita Iniciado por Aunolose Ver mensaje
    ¿Para 1A vas a comprar algo? ¿No tienes móviles viejos en casa? O impresoras, o "cosas". De cualquiera de ellas puedes sacar fácilmente 5V y en algunos casos, de más de 1A. Si no es exactamente esa tensión, puedes usar un reductor de los que pone Promanito (que por cierto, admite hasta 35 V, me parece)


    Edito: quería hacer algo así, pero controlado con el móvil, para encender la calefacción del pueblo desde casa. De momento me resulta más sencillo el whatsapp... "José, encíendeme la calefacción anda, que vamos p'allá" y ya vale incluso me avisa de si algo falla.
    no había pensado en desmontar algo.... voy a echar un ojo a la "basura" jejejeje

    Lo que estoy montando es un Wemos D1 mini con un rele. Y configurado con la aplicación Home Assistant desde el movil puedo apagar y encender ese relé. Además trackeando mi movil y el de mi mujer si no estamos en casa activa la cámara de seguridad y cuando volvemos alguno de los dos la desactiva. Y eso solo el comienzo que se pueden hacer infinidad de cosas y lo mejor es que todo está almacenado y gestionado por una Raspberry en mi red local si depender de nubes
    Alfa Romeo 159SW 2.0 JTDm + Knauss 450 Sport FU

    (Oo=V=oO)
    Citar Citar
    1 0
     

  10. #10
    Adict Member hablador Avatar de Aunolose
    Fecha de ingreso
    01 Jun, 05
    Ubicación
    En el foro de Webcampista
    Mensajes
    36,264
    Me Gusta / Gracias
    Cita Iniciado por runy Ver mensaje
    no había pensado en desmontar algo.... voy a echar un ojo a la "basura" jejejeje

    Lo que estoy montando es un Wemos D1 mini con un rele. Y configurado con la aplicación Home Assistant desde el movil puedo apagar y encender ese relé. Además trackeando mi movil y el de mi mujer si no estamos en casa activa la cámara de seguridad y cuando volvemos alguno de los dos la desactiva. Y eso solo el comienzo que se pueden hacer infinidad de cosas y lo mejor es que todo está almacenado y gestionado por una Raspberry en mi red local si depender de nubes
    Jopeta, ¿o sea que el Arduino sabe dónde estás en cada momento?
    Cuanto más se aleja una ciencia de las matemáticas, menos tiene de ciencia.

    Ni en mi cartera ni en mi bragueta
    Citar Citar
    0 0
     

  11. #11
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 14
    Ubicación
    Cerca de los Madriles
    Mensajes
    421
    Me Gusta / Gracias
    Cita Iniciado por Aunolose Ver mensaje
    Jopeta, ¿o sea que el Arduino sabe dónde estás en cada momento?
    No exactamente, es el software de gestión montado en la raspberry quien escanea mi red lan y cuando detecta cualquiera de los dos móviles conectados deshabilita y cuando no los detecta habilita.
    Alfa Romeo 159SW 2.0 JTDm + Knauss 450 Sport FU

    (Oo=V=oO)
    Citar Citar
    0 0
     

  12. #12
    Adict Member hablador Avatar de Aunolose
    Fecha de ingreso
    01 Jun, 05
    Ubicación
    En el foro de Webcampista
    Mensajes
    36,264
    Me Gusta / Gracias
    Cita Iniciado por runy Ver mensaje
    No exactamente, es el software de gestión montado en la raspberry quien escanea mi red lan y cuando detecta cualquiera de los dos móviles conectados deshabilita y cuando no los detecta habilita.
    Entonces es la Raspberry, el caso es que estás controlado
    Al menos no es geolocalizado, algo es algo
    Cuanto más se aleja una ciencia de las matemáticas, menos tiene de ciencia.

    Ni en mi cartera ni en mi bragueta
    Citar Citar
    0 0
     

  13. #13
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 14
    Ubicación
    Cerca de los Madriles
    Mensajes
    421
    Me Gusta / Gracias
    Estamos controlados, pero soy yo quien controla y la información no sale de la Raspberry.... también se puede hacer por geolocalización instalando un app en el movil pero el consumo de batería aumenta claro está.
    Alfa Romeo 159SW 2.0 JTDm + Knauss 450 Sport FU

    (Oo=V=oO)
    Citar Citar
    1 0
     

  14. #14
    Senior Member hablador Avatar de promanito
    Fecha de ingreso
    18 Oct, 12
    Ubicación
    sevilla-este
    Mensajes
    5,111
    Me Gusta / Gracias
    Explica algo más del programa.
    Tengo una Raspberry y me gustaría probar eso que comentas. Please


    Ahora: Fiat Ducato perfilada 2800 idTD Marlin Slim2 5 plazas del 2000 (122 cv)
    Antes: Mitsubishi Montero 2800 7 plazas de 1996 (125 cv) + LMC (Lord Munsterland Caravan) 590 Luxus + B96 (por fiiiiiiiiin)
    Citar Citar
    0 0
     

  15. #15
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    09 Jul, 14
    Ubicación
    Cerca de los Madriles
    Mensajes
    421
    Me Gusta / Gracias
    Cita Iniciado por promanito Ver mensaje
    Explica algo más del programa.
    Tengo una Raspberry y me gustaría probar eso que comentas. Please
    Bueno pues te comento un poco. El programa se llama "Home Assistant" (https://www.home-assistant.io/) es open source y está programado en phyton. La gran ventaja que tiene es que es compatible con multitud de marcas y sistemas. El gran problema de la domótica es que casi todo es cerrado y si quieres combinar una cámara Axis, con la lavadora Siemmens y las bombillas de Phillips es un cristo y generalmente tienes que usar la aplicación de cada marca.

    Con Home Assistant no es así, desde inicio ya es compatible con muchas marcas y equipamiento y sobre todo es compatible con arduino así que puedes hacer casi cualquier cosa. Es un software muy nuevo que se actualiza cada dos semanas más o menos integrando cada vez más componentes. Ofrece una interface gráfica en formato web desde donde puedes gestionar la domótica y tamibén configurarla.
    En su propia web tienes cantidad ingente de documentación y ayuda, eso sí, en un perfecto inglés.

    La configuración y programación al principio es un poco liosa pero ya le voy pillando el truco. Primero hay que establecer los componentes que tenemos se hace en un fichero de texto en formato *.yaml es algo similar a los ficheros de configuración *.ini que se usan en windows. Y luego para las automatizaciones puedes usar la interface gráfica o modificar directamente el fichero de configuraciones.

    Es multiplataforma, lo puedes montar en windows o linux y también te puedes bajar una distri con todo puesto.

    Lo que más me ha gustado es que todo se queda en la raspberry no hay nubes ni empresas de por medio. Estoy aprendiendo a usarlo, pero si tienes alguna duda más dame un toque.
    Alfa Romeo 159SW 2.0 JTDm + Knauss 450 Sport FU

    (Oo=V=oO)
    Citar Citar
    1 0
     

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •