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Webcamapada en Toledo

Piolín tiene una pinta estupenda, ya me gustaría poder ir.
 
Trota. no hagas esos esfuerzos que ahora estás de reposo, te vayas a poner peor con tantas subidas.
 
uy qué bien dice que va a refrescar un poquillo para el fin de semana, verás que buen tiempo nos hace, se nos va a juntar la comida/cafelito/copita/tertulia con la visita nocturna a Toledo!!!!:blob5::blob5::blob5:
 
ayyyyyyyyyyyyyyyy que mañana salimos pa Toledo!!!!!, chicos os llevo "cachuelita" para desayunar....ya veréis como os gusta
 
Bueno Jale y compañia que mañana lo paseis muy bien, en la llegada al camping, feliz viaje,el sabado nos vemos.
 
Que guay Jale! Espero que lo paséis de maravilla y que disfrutéis de un buen desayuno de cachuela.
 
Bueno Jale y compañia que mañana lo paseis muy bien, en la llegada al camping, feliz viaje,el sabado nos vemos.

Anda Hija!!!! ponme tu también los dientes largos!! que lo pases guay del paraguay. Buen viaje.
 
Cachuela.

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[SIZE=+3]Siglos XIX y XX[/SIZE]
Estamos en la época que mejor recuerdan nuestros mayores, al menos ese grupo de la Asociación de la Tercera Edad Virgen de la Nieves, que con su trabajo sobre Navarredonda podemos saber mas de su historia y costumbres como estas que recogen en el citado trabajo que titularon “Recuperación de Tradiciones”.​
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En el mismo nos hablan de las matanzas o cachuelas como actos mitad fiesta mitad sacrificio, que celebraban en un ambiente de familia, con amigos y vecinos, con el fin de festejar la provisión de alimento para el año venidero, ya se sabe del guarro se aprovecha hasta el rabo. Cuenta con detalle todos los elementos que intervienen en este evento, desde el cerdo hasta el protagonismo de la mujer en los preparativos y desarrollo del día, el motivo era la matanza, pero las protagonistas indiscutibles eran la mujeres, la actividad del hombre era sin duda necesaria y puntual, en algunos casos imprescindible, pero la mujer era la intendente que hora tras hora iba dando forma a todos los quehaceres que lleva la matanza, de cualquier forma hombres y mujeres, grandes y chicos vivían, compartían, se ayudaban y se divertían todos juntos.
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La gastronomía en ese día era muy peculiar, la sopa de cachuela, el vino cocido, la Chanfaina, sopa de vino, fritada, garbanzos, moraga, vino y de postre arroz con leche o uvas. Incluso nos cuentan otros platos como las patatas machaconas o revolconas, sopas canas, migas, olla de cocido o de berzas, gachas o puches blandas, puches duras, papas, gallina en pepitoria, liebre con arroz y caldereta. Otros postres son los buñuelos la leche frita, los calostros, roscas de chichorras, mantecados, rosquillas fritas, flores, roscón, magdalenas, pastas de yemas y el pan que se cocía en hornos de leña que la mayoría de las familias tenían. La trucha del Tormes ocupa hoy en día un lugar de preferencia en la gastronomía de Navarredonda y Barajas.​


Vamos mussso colesterol
 
uy qué bien dice que va a refrescar un poquillo para el fin de semana, verás que buen tiempo nos hace, se nos va a juntar la comida/cafelito/copita/tertulia con la visita nocturna a Toledo!!!!:blob5::blob5::blob5:

Hoy ya ha refrescado un poco,por lo menos no nos coceremos jejeje
 
Que lo paseis estupendamente, lástima no poder estar.
 
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