Me parece una idea muy interesante de la que podemos aprovecharnos todos.
Os propongo lo “bueno-bonito-barato” de Córdoba.
NOMBRE: LA CAZUELA DE LA ESPARTERÍA
DIRECCIÓN: C/ RODRÍGUEZ MARÍN, 16
Tlf.: 957 488952
COMENTARIO:
Situada a medio camino entre el Templo Romano y la Plaza de la Corredera, en uno de los lugares más emblemáticos de Córdoba, La Cazuela de la Espartería abrió por primera vez sus puertas en el año 1998.
Debido a su excelente cocina y servicio, la taberna fue seleccionada por la guía GOURMETS y aparece en su edición del año 2007. Además aparece en la guía GPS, con lo cual llegar en coche no plantea ningún problema.
Entre las especialidades de la casa merecen singular mención las berenjenas cazuela, las berenjenas con salmón así como las alcachofas con rabo de toro. Para acompañar las delicias de la casa debidamente, La Cazuela de la Espartería dispone de una extensa y selecta carta de vinos de la que el cliente puede elegir entre más de 50 tipos de vinos diferentes de 11 denominaciones de origen.
Alojado en una casa tradicional cordobesa, el local tiene una capacidad total para 180 comensales. La planta baja de la taberna evidencia su estilo rústico, mostrando la decoración del local, herramientas y utensilios de la vida diaria de tiempos pasados. En cambio, en la planta superior de la casa se encuentran diferentes salones de ambiente clásico. Siendo su capacidad de 10 hasta 40 personas, son el marco ideal para la celebración de acontecimientos especiales de carácter familiar y comidas de empresa.
Para la mayor comodidad del cliente, la taberna La Cazuela de la Espartería dispone de salones para fumadores y no fumadores y ascensor. Además la casa está adaptada a las necesidades de personas discapacitadas.
Información de interés:
Precio medio: 12,- €
Tipo de cocina: Tradicional cordobesa y tapas
NOMBRE: TABERNA SALINAS
DIRECCIÓN: C/ TUNDIDORES, 3
Tlf.: 957 480135
COMENTARIO:
Los orígenes de esta casa se remontan a 1879, año en que se fundó la Taberna Salinas. Con su más de 100 años de historia, hoy es un lugar de referencia. Situada en la zona histórica de la ciudad, a 50 metros del Templo Romano y de la Plaza de la Corredera, este establecimiento tradicional cordobés es frecuentado por empresarios, políticos, profesionales, gente variopinta, etc. Sin embargo, los fines de semana el ambiente de la casa se presenta más familiar. Debido a la fama que posee la casa, también es un lugar preferido por los turistas que visitan la ciudad.
Por su excepcional servicio se le ha otorgado recientemente a este establecimiento el premio “Compromiso de calidad turística”.
Su decoración es andaluza y subraya el carácter tradicional de la casa. En las paredes se puede observar diversas obras del conocido pintor cordobés Rafael Pineda que muestran los rincones más bellos de la ciudad. El resto de los elementos decorativos y el mobiliario es una fiel muestra del ambiente original de la casa. El elemento central de la taberna es su patio que da acceso a diversas dependencias.
La oferta gastronómica se basa en la cocina tradicional andaluza y cordobesa. Todos los platos están elaborados según recetas antiguas. Especialidades, plenas en color y sabor, y la atmósfera ancestral de la casa le otorgan a este establecimiento su espíritu peculiar haciendo que el cliente se sienta como en su propia casa. Recomendamos probar el salmorejo, el cochinillo serrano, las manitas de cerdo, las espinacas con garbanzos, el picadillo de la tierra o las berenjenas fritas.
Precio medio: 12 €
Horario de apertura
de 12.00 a 16.00 y
de 19.30 a 24.00 (invierno)
de 12.00 a 16.00 y
de 20.00 a 24.00 (verano)
domingos cerrado
NOMBRE: BAR MORILES PATA NEGRA
DIRECCIÓN: C/ ANTONIO MAURA, 21 (frente a los jardines JUAN CARLOS I)
Tlf.: 957 232628
COMENTARIO:
Tiene menús diarios y una extensa carta de productos selectos (sobre todo el jamón y el queso). Tiene página web barmoriles.com y está muy bien de precio y en un barrido llamado Ciudad Jardín muy cerca al centro.
NOMBRE: MESÓN EL TEMA
DIRECCIÓN: C/ PERIODISTA JOSE LUIS DE CÓRDOBA, 22
Tlf.: 957 752331
COMENTARIO:
Está frente al Mercacórdoba en la salida de la A4 al Mercacórdoba muy cerca del Centro comercial El Arcangel. Tiene un buen salón y una gran terraza en verano. Por poner un ejemplo la ración de pescado variado es una fuente para unas 4 personas.
NOMBRE: SOCIEDAD DE PLATEROS
DIRECCIÓN: C/ MARIA AUXILIADORA, 25
Tlf.: 957 470304
COMENTARIO:
Debido a la crisis política y económica que desconcertó al país, La Sociedad de Plateros se fundo en el año 1868 con el fin de socorrer a los plateros más desfavorecidos. Por esta razón, inicialmente, se llamaba Asociación Mutua de Plateros de Córdoba, siendo la sociedad de previsión más antigua que existe en España.
La fundación de esta tradicional taberna cordobesa se remonta al año 1930 y fue la cuarta taberna de la Sociedad de Plateros. En la actualidad, la dirección de la casa está en manos de Manuel Bordillo Romero, hombre dinámico y profesional en el arte culinario que ha conseguido convertir la taberna en un atractivo de la ciudad.
La cocina de la casa se basa en los platos típicos de la cocina cordobesa. Debido a la gran variedad en platos de bacalao, la taberna también es conocida por el nombre de “La Posada del Bacalao”.
La taberna es un establecimiento adherido a la ruta del vino, disponiendo de una bodega propia de crianza del vino de montilla – moriles. Además alberga espectáculos de flamenco, aula de guitarra, arte y cata dirigida al turismo de cultura.
Con una capacidad para atender hasta 300 personas, la taberna Sociedad de Plateros está perfectamente preparada para cualquier tipo de celebraciones de carácter familiar o profesional.
Tipo de cocina: cocina cordobesa, especialidades en bacalao
Horario de apertura
de 11.00 a 0.00