Mapi, parece ser que esto también ocurre con cocinar con barbacoa (carbón)... pero se supone que es cancerígeno si cocinas de esta manera demasiado a menudo. Se hizo un estudio en los EEUU viendo que había demasiado cancer y se pudo constatar que donde se hacían demasiadas barbacoas... no esporádicamente como las hacemos cuando vamos al campo o a campings (las hacemos muy muy de tarde en tarde)...
Compre una hace 2 años.https://www.manomano.es/barbacoas-d...w1hiZyKr4fzRyjFIObYZ7lNeFDjHu-HUaAlXJEALw_wcB. Muy similar a esta.Bien barata por fin de temporada. Solo 59€. En carro con ruedas, bandejas laterales, Dos fuegos y tapa con termometro.Se pone a 180° en un momento.Pollo, costillas de Cerdo, Conejo, Cordero ,Pescado etc.La tengo en el pueblo.No para la Cv.He visto algunas mas pequeñas con su tapa y dos fuegos.En la Comunidad de Madrid esta prohibido hacer fuego en los meses de verano. Estas BBQ ocupan mas pero no son pesadas. Te libras del toston del carbon y el pestazode las pastillas de encender.Tambien digo que las Chuletas de Cordero estan infinitamente mejor hechas con gavillas secas de la vid.Sobre la toxicidad del gas, de la madera , del carbon , de la sarten o plancha, pues mejor no pensarlo.
¿Margarina?. ¿Aceite de soja? Eso si es un pecado. Aceite de oliva!! Ya sea de Jaén de Cataluña de Navarra .... Da igual de Do de pero que sea español.Os pongo esto copiado de internet y entre comillas porque sino es plagio, ya sabeis."Cocinar la carne en una placa de gas puede aumentar su riesgo al cáncer, según los investigadores afirman al encontrar en el humo del bistec cocinado en una fuente de gas, más partículas promotoras del cáncer, en comparación con una cocina eléctrica.
Los científicos creen que el calor generado por las llamas de gas liberan sustancias químicas más nocivas provenientes del petróleo en el proceso de cocción y advierten que los chefs pueden estar particularmente en riesgo."
El último estudio simuló una típica cocción de restaurante en Europa occidental, donde se frieron 17 piezas de carne en margarina o aceite de soja durante 15 minutos, en placas de gas y electricidad.
Los expertos examinaron a continuación el contenido de partículas ultra finas en humos producidos por la cocción y sus hallazgos fueron publicados en la revista Occupational and Environmental Medicine, los cuales concluyeron en que; freír con una llama de gas aumentó la exposición a sustancias químicas tóxicas llamadas aldehídos mutagénicos y las aminas heterocíclicas
Fuente de información (sustancias consideradas cancerígenas por la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer).página de internet: