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mucho más que un foro

Os propongo un jueguecito

Digo curiosa, por esa mezcla de paredes lisas y enjalbegadas (esto soy incapaz de pronunciarlo deprisa, me atasco, digo encaladas), y esa torre con pinta de cimborrio de estilo "aragones" con tejas con franjas de color.

extremeño?


Quédate mejor con lo de encalada.

No estamos en Extremadura
 
Clases de idioma gratuitas. No nos podemos quejar de lo que corre por este hilo

Sí , es cierto, también aprenderemos valencianos.

Cómo lo pasaste en la kdd. la semana pasada, era tu primera, no??
 
Si pones en el google la expresion entre comillas, te sale la página de un diccionario en la primera accepción del eufemismo


No lo veo, pero es que creo que ya no veo nada. Buenas noches, que descanses.
 
Sí ,
Cómo lo pasaste en la kdd. la semana pasada, era tu primera, no??

Bien por la gente que fue encantadora y nos recibió como si nos conociera de toda la vida. Pero mal porque no llegamos a quedarnos. Nos querían cobrar un mínimo de dos noches por un bungalow, pues no llevamos la plegable, aunque sólo ibamos a pernoctar una sola. He puesto un hilo sobre el caso y es bastante común eso de los mínimos de dos o tres días
 
Jolin si que hablais me ha costado encontrar donde estaba la foto que habia que adivinar.

Puede ser la Iglesia de Santa Catalina en Sayalonga
 
Ruta Del Jamon Ibérico

Ruta Del Jamon Ibérico

[SIZE=+4]Ruta del
Jamón Ibérico
[/SIZE] [SIZE=+2] [SIZE=+2]T[/SIZE][SIZE=-1]an imposible es hablar del buen jamón sin pensar en el cochino ibérico, como imposible es imaginarse a éste fuera de la dehesa hocicando en busca de las bellotas. Ésta es una ruta gastronómica que girará en torno al jamón ibérico como producto emblemático nacido del cerdo, pero que posará su mochila viajera al pie de mesas y mostradores donde el cochino se mostrará esplendoroso en cualquiera de sus variedades chacineras tan dispares y diversas como el arte y el gusto de las matanceras que las aliñaron[/SIZE].
[SIZE=-1]Es éste el cerdo un mundo tan lleno de sabores, olores y colores que solo se puede explicar paseando por la naturaleza que lo acoge.[/SIZE]
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[SIZE=-1]Cochinos ibéricos cebándose en la dehesa[/SIZE] T
[/SIZE][SIZE=-1]oda la ruta es dehesa. Hermosa, densa, como un jardin rústico. La dehesa no es solo naturaleza, es artesanía. Es un ecosistema autosuficiente que proporciona todas las opciones necesarias para una despensa variada y rica. Es un mar de alcornoques y encinas, asentado sobre un manto verde de hierbas y flores silvestres que acunan amorosas las bellotas que caen de las ramas preñadas y las guardan y conservan para el uso y el disfrute del cochino, que agradecido y generoso las convertirá en jamón. Hay quien dice sabiamente que la encina es un colgadero de jamones ibéricos y no andan errados quienes establecen un vínculo mágico e irreprochable a la relación encina, bellota y cochino ibérico.
[/SIZE][SIZE=+2]L[/SIZE][SIZE=-1]a provincia de Badajoz conserva la mejor y mas extensa dehesa existente y el espacio escogido como ruta es el más densa y productiva. En este paraíso nace, vive y muere el cerdo ibérico, antesala natural del jamón ibérico. El cochino es antropológicamente el animal totémico de los extremeños y, gastronómicamente, nuestro producto mas preciado. La matanza era el mito culinario de estas tierras y la base de la alimentación tradicional, de forma que, tanto en la cocina de ricos o culta, como en la cocina de pobres y de subsistencia, el recetario gira en torno a los platos derivados de la rica variedad matancera y la alimentación tendrá su fuente calórica en el tocino y los embutidos conservados como despensa indispensable y, a veces, única.
[/SIZE][SIZE=+2]E[/SIZE][SIZE=-1]l jamón ibérico es el que procede del cerdo ibérico, siendo esta una definición rigurosa. El cerdo ibérico es probablemente la única raza genéticamente pura, que se conserva en la actualidad de los marranos que en algun momento histórico llegaron a la peninsula ibérica, procedentes del África mediterránea. Para que el jamón lleve el título de ibérico de bellota, el cerdo tiene que haber disfrutado de la montanera de forma pura y dura, es decir, entre octubre y febrero solamente puede alimentarse de bellotas y rastrojos. Si el cerdo ibérico es alimentado en algún momento con pienso su jamón será de recebo y, si nunca ha estado en la dehesa, será de cebo. La Denominación de Origen "Dehesa de Extremadura ", se ha convertido en la garantía de la representatividad y seriedad de nuestros jamones que hoy compiten con los mejores productos de otras Denominaciones, en franca ventaja de calidad, adornada ésta con el reconocido valor dietético que recientes e importantes trabajos de investigación, otorgan al jamón ibérico como compendio de la dieta mediterránea.
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[SIZE=+4]L[/SIZE][SIZE=+2]ocalidades:[/SIZE]
Llerena
Jerez de los Caballeros
Azuaga
Segura de León
Cabeza la Vaca

jamones.jpg

[SIZE=-1]Secadero de jamones[/SIZE]

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llerena.jpg
Llerena.
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[SIZE=-1]Jerez de los Caballeros. [/SIZE]
[SIZE=+2]S[/SIZE][SIZE=-1]in ofender a nadie y menos a los vecinos, podemos declarar a Llerena como eje cardinal de la ruta del jamón ibérico y como punto de arranque de nuestra visita el Salón del Jamón que se celebra en la segunda semana de mayo y que, sin duda, es en la actualidad el mayor escaparate de este producto y de todos los derivados del cerdo. En una competencia espléndida, colorísta y llena de matices se presentan las principales variedades industriales y artesanales de la zona. Es un placer saborear las esplendorosas raciones, nacidas de un corte natural y tradicional, que puede obtenerse en las distintas casetas. De igual que puede acudirse a la llamada de las cañas de lomo, el salchichón o el chorizo colorao, todos ellos con carta de naturaleza de padre y muy cerdo ibérico.
[/SIZE][SIZE=+2]M[/SIZE][SIZE=-1]onesterio tiene también su fiesta del jamón, allá por septiembre y en la que se invita a todos los que acuden a un hermoso bocadillo de jamón ibérico y se abren de par en par sus muchos y prestigiados mataderos y secaderos.
[/SIZE][SIZE=+2]C[/SIZE][SIZE=-1]ualquier pueblo de la ruta dispone de sus jamones en una competencia sana y de difícil resolución.
Asentados todos ellos en la Sierra sur de la provincia, con una altitud media de 500 metros y un microclima especial de invierno secos y veranos calurosos pero no asfixiantes, que hacen sudar a los jamones la grasa adquirida en la montanera, para luego dormirlos durante no menos de dieciocho meses en las bodegas, consiguiendo que maduren despacio sus carnes aromáticas, sabrosas e infiltradas de grasa necesaria para hacerla jugosa y agradable.
[/SIZE][SIZE=+2]F[/SIZE][SIZE=-1]regenal de la sierra, Llerena, Higuera la Real, Segura de León, Cabeza la Vaca, Calera de León, Fuente de Cantos, Zafra, Oliva de la Frontera y los mencionados Monesterio y Jerez de los Caballeros conforman una ruta en la que iniciando el rito de la mesa con el jamón ibérico y otros embutidos, se puede también disfrutar de una rica y variada cocina de productos silvestres como los espárragos trigueros, los cardos y las criadillas, todos ellos abundantes, sanos y frescos en toda la serranía. Platos de caza variada y serrana como las perdices en aceite o el arroz de palomas torcaces. En Llerena acompañar el cerdo a la chimenea con el vino de la comarca, así como lomo al estilo templario en Jerez y los guisos de manos de guarro en Higuera la Real. En dulces los del Convento de las Claritas de Zafra y en Jerez de los Caballeros, el bollo turco y los desenfados. Los vinos que sean de Almendralejo, el Raposo Ahillones, Maguilla y Matanegra.

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Cabeza la Vaca[/SIZE] [SIZE=-1]
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Fregenal de la Sierra[/SIZE] [SIZE=-1]
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Segura de León[/SIZE] [/SIZE] [SIZE=+2]N[/SIZE][SIZE=-1]o sería justo al terminar esta ruta, sin dejar de señalar que hay algunas localidades más donde el jamón, es también protagonista, más puntualizando, que la ruta del jamón descrita, atesora el "Mejor Jamón del Mundo".[/SIZE]
 
Recortes De Prensa Sobre Las Propiedades Unicas Del Jamón Ibérico De Bellota

Recortes De Prensa Sobre Las Propiedades Unicas Del Jamón Ibérico De Bellota

Nuevo estudio sobre los beneficios del jamón ibérico en la salud
Guardado en: Nutrición y salud — ibergour @ 09:07
Tags: dietética, salud

La Universidad de Huelva y los productores de jamón de esta provincia han ideado un trabajo de campo con un grupo de personas que consumirán jamón durante un mes. Investigadores y cardiólogos realizarán una serie de analíticas para marcar sus parámetros (colesterol y otros) e intentar cuantificar lo saludable que es el jamón (fuente: Huelva Información).

No es el primer estudio que se hace al respecto. En 1997, la Junta de Extremadura publicó el libro Bases de la calidad del jamón ibérico. El consumo del jamón ibérico de bellota y su influencia sobre los lípidos plasmáticos, de E. Maciá Botejara.


El jamón ibérico y el éxito del equipo español de natación
Guardado en: Nutrición y salud — ibergour @ 23:06
Tags: deporte, dietética, salud

Según informa el ABC, los nadadores españoles que han participado en el Campeonato Europeo de Natación de Eindhoven complementaron su dieta con jamón ibérico, aceite de oliva y atún en lata, por prescripción del equipo médico de la Federación Española.

Será por la dieta o por el trabajo, lo cierto es que este año los resultados han sido espectaculares: España cierra los mejores campeonatos de la historia con doce medallas.


Cuánto más lentamente engorda un cerdo, mejor es su jamón
Guardado en: Producción del jamón ibérico — ibergour @ 19:48

Hasta ahora no había pruebas científicas que corroboraran esta teoría, pero un reciente estudio de la Universidad la Politécnica y la Universidad Complutense de Madrid lo ha dejado bastante claro.

Según recoge el diario Hoy en el artículo El buen ibérico, sin prisas (16-03-2008), los investigadores emplearon 3 grupos de cerdos, que se diferenciaron en los tiempos invertidos en cada una de las fases del engorde. Los primeros estuvieron sólo 8 meses en granja, los segundos 12 y los últimos 14. Para que entraran en la montanera con el mismo peso, tuvieron que proporcionar más pienso en granja a los primeros (2,5 Kg/día), bastante menos a los segundos (1,5 Kg/día) y un todavía un poco menos a los últimos (1,3 Kg/día).

Los resultados evidenciaron que los animales que llegaron a la montanera con solo 8 meses de vida ganaban menos peso en la dehesa, durante la montanera, con lo que los jamones y lomos eran más pequeños. Pero además contenían una proporción de ácidos grasos saturados mayor que la de los otros grupos, y menos ácido oleico y otros ácidos grasos insaturados. Es decir, que la carne de los animales a los que se adelanta la montanera tiene menos calidad.

Esta puede que sea una de las razones por las que el jamón Maldonado Alba Quercus es tan apreciado. Los cerdos no sólo se alimentan de las mejores bellotas, sino que además son criados en estado salvaje durante dos años, disfrutando de dos montaneras completas.



Consumo regular de jamón ibérico bellota retrasa envejecimiento según estudio
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Incluir en la dieta ese derivado cárnico del cerdo retrasa el envejecimiento al ejercer un efecto positivo sobre el conocido como estrés oxidante.


El resultado más novedoso e importante del estudio es la demostración del efecto positivo que tiene la ingesta de este tipo de jamón sobre el estrés oxidativo, culpable en parte de los procesos que desencadenan enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson o el Alzheimer.
 
... Desde La Antiguedad...

... Desde La Antiguedad...

Jamones Ibéricos. Alabados desde la Antigüedad.




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El cerdo ibérico sólo sobrevive en la actualidad en Extremadura (sobre todo en la provincia de Badajoz), y en menor medida en la parte occidental de Andalucía y Castilla-León.
Los fenicios, los cartagineses, y sobre todo los sibaritas romanos, alabaron ya desde hace más de 2000 años, las cualidades y sobre todo el exquisito sabor, del jamón del cerdo ibérico y del resto de sus productos. Dicha raza autóctona de lo que llamaban Iberia, actualmente España; se ha conservado en Extremadura al haberse conservado también la dehesa (no olvidemos que Extremadura está a la cabeza de España en conservación del ecosistema, y a su vez España a la cabeza de la Unión Europea); y también al ser una especie de crecimiento y engorde menor que el de otras razas de porcino.
La particularidad del inigualable sabor del exquisito jamón de bellota, reside en que el animal se ha criado y engordado con éstas (fruto de la encina, árbol mayoritario de la dehesa), y principalmente en que el tejido adiposo del cerdo ibérico crece también de forma intramuscular en el pernil; siendo esta particularidad única y exclusiva en dicho cerdo. Esta es la razón de que aunque criásemos otra raza de porcino con bellota no adquiriría dicho exquisito sabor.
Tiene otras ventajas y es que dicho cerdo es único en el mundo por unas particularidades que luego veremos.



Sin la dehesa extremeña, sistema único y privilegiado, no existiría el cerdo ibérico, y esta no sería igual sin él. Extremadura es de uno de los pocos ecosistemas como ya hemos dicho que no han cambiado cualitativamente desde la antigüedad. Aspectos positivos del ecosistema de la dehesa: sin duda la calidad de sus productos al ser estos naturales.
La interacción del hombre extremeño durante milenios con las especies autóctonas, ha creado el equilibrio armónico de la dehesa. El cerdo ibérico catalogado como "de bellota" o "pata negra" es realmente feliz en ella al vivir en totalmente en libertad, al igual que lo es el vacuno retinto.
El cerdo Ibérico es una especie autóctona de la dehesa estando totalmente adaptado a ella. Si soltásemos otra raza de cerdo más productivo en cuanto a índice de engorde, crecimiento mayor, etc. no se desenvolvería bien en dicho medio y en total libertad, interrelacionándose con otras especies animales.
El cerdo ibérico sí, y ello es debido a el instinto creado en él, al haberse criado en ella durante miles de generaciones, sobreviviendo ante lobos; y defendiendo sus crías ante águilas, zorros... Actualmente las demás razas de cerdos son precisamente tan domésticas que no se pueden adaptar a todo lo que no sea un cebadero, comer pienso y no tener peligros naturales.
Se ha demostrado médicamente los beneficios del jamón ibérico para la salud. Pero hablamos del natural, el que se ha criado libre en la dehesa, naturalmente.
Los productos del cerdo ibérico de bellota son productos naturales de muy alta calidad reconocida internacionalmente. Al ser la dehesa un medio natural, y su producción limitada; esta resguardada del insaciable apetito de las multinacionales, aparte también porque es un producto en el que se emplea mucho tiempo para que crezca y para que se cure.
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Jamones curándose al aire de la Sierra Extremeña en secadero natural.
 
Podrá Gustar Más Un Seat Seiscientos Que Un Mercedes, Pero Siempre El Mercedes Será Mejor Que El Seat 600.

Podrá Gustar Más El Aceite De Girasol Que El De Oliva Virgen, Pero Siempre Será Mejor El De Oliva....
 
A Barack Obama le gusta el jamón ibérico

Guardado en: El jamón en el mundo, Famosos — ibergour @ 08:48

El candidato demócrata Barack Obama ha probado el jamón ibérico y le ha gustado. “All I know is it tastes good“, dijo. Traducido significa: “Todo lo que sé es que está rico”.
Curiosamente, lo degustó en la Charcutería DiBruno del Mercado Italiano de Filadelfia (ver foto). Al final pasará como con el aceite de oliva virgen: se produce en gran parte en España y lo distribuyen los italianos.
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El jamón que probó el senador por Illinois era de la casa Embutidos Fermín, el único fabricante autorizado de momento. La escasez de oferta y la devaluación del dólar frente al euro hicieron que, finalmente, Barack optara por comprar un queso. Y es que la libra de jamón ibérico ronda los 100 dólares (63 euros por 453 gramos, y eso que no es bellota).
Prueba de ello es el precio de las piezas de jamón, que cuestan en torno a los 100 dólares (algo más de 63 euros) por libra (0,453 kilos). Puede que por ese motivo, y pese a que acabó encantado con el sabor del jamón ibérico, decidiera comprar un queso suizo algo más económico.
 
Pata negra contra el colesterol
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Un estudio demuestra que el jamón de bellota es beneficioso para la salud
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DAVID JIMENEZ
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MADRID.- Han sido necesarios ciento diecinueve jamones, ocho investigadores y el buen apetito de un grupo de habitantes de un pueblo de Badajoz para dar la razón al paladar. El jamón ibérico de bellota es bueno para la salud.
El lugar elegido para demostrarlo fue la localidad pacense de Valdebotoa. Allí, diecinueve mujeres con una media de 66 años aceptaron participar en un estudio de la Universidad de Extremadura, el Servicio de Medicina Interna del Hospital provincial de Badajoz y la Consejería de Agricultura de la Junta extremeña.
Durante las primeras seis semanas se les aplicó una dieta a razón de 120 gramos de jamón diarios, analizando la cantidad de ácidos grasos monoinstaurados (propiedad del jamón) y sus efectos. Durante otras seis semanas, la dieta se centró en el aceite de oliva, que también tiene esos ácidos. Los resultados confirmaron que tanto el aceite de oliva (del que ya se conocían sus beneficios), como el jamón, conseguían reducir el colesterol.
«No varió el peso de las personas estudiadas y su tensión arterial se mantuvo. Además, bajaron sus niveles de colesterol LDL (nocivo)», explicaba ayer José Enrique Campillo, del Departamento de Fisiología de la Facultad de Medicina de la Universidad de Extremadura.
El informe final, presentado ayer en la X Edición del Salón Internacional del Club de Gourmets, descarta que el consumo de jamón ibérico de bellota, aun tomado diariamente y en grandes cantidades, sea «en absoluto perjudicial para la salud».
Y es que los productos derivados del cerdo han estado siempre mal vistos por su alto contenido en grasas animales. Según el doctor Abelino Ortiz Cansado, del Departamento de Medicina Interna del Hospital Provincial de Badajoz, «todo depende de como se alimente a ese animal y bajo qué circunstancias. La composición del cerdo ibérico es distinta a la de otros animales. Cuando éstos han sido nutridos mediante bellota y han podido hacer ejercicio libremente, el jamón resultante es saludable».
Porque en cuestión de cerdos hay diferencias. El estudio indica que mientras el ibérico de bellota tiene un 27% de grasas saturadas (que producen un aumento del colesterol total) y un 62% de monoinsaturadas (que disminuyen el colesterol LDL), el cerdo blanco tiene un 40% de saturadas y un 47% de monoinsaturadas.
Para llevar a cabo la investigación se emplearon más de cuatro millones de pesetas en jamones ibéricos con denominación de origen «Dehesa de Extremadura», gracias a una subvención de la Junta extremeña. El equipo investigador llevaba cerca de cinco años en el proyecto.
Antonio José García Rebollo, médico del Hospital provincial de Badajoz y cuya tesis doctoral es parte del estudio, afirmaba ayer estar «convencido» de las propiedades del jamón ibérico. «De todas formas, serán necesarios más estudios sobre el tema para que confirmen nuestro trabajo», añadió. Hasta ese momento, los doctores García Rebollo, Ortiz, Campillo, Macia Botejara, Morales Blanco, Martín Bellido, Fallola y Mena Arias, tendrán el honor de haber sido los primeros en el mundo en realizar tan peculiar investigación.

La mejor parte del festín Lo mejor del jamón está en su grasa. La parte blanca que muchos rechazan por gusto y otros por la falsa creencia de que es perjudial, es especialmente sana.
Así lo confirman los doctores Ortiz Cansado y García Rebollo, miembros del equipo que desveló ayer que el jamón ibérico de bellota es bueno para la salud: «Las mejores propiedades de este alimento están en ese dedillo de grasa». La parte rojiza está formada por proteínas.
Ayer también se explicó cómo reconocer un auténtico jamón de bellota. Los distribuidores de este alimento son conscientes de que muchos comerciantes dan gato por liebre. Para el director técnico de la denominación de origen «Dehesa de Extremadura», Benito Núñez Martín, «hay que olvidarse de calificativos como el de "pata negra" que no indican realmente la calidad». Método más fiable es, por ejemplo, comprobar que el jamón está blando.
 
POR FAVOR, ME PODÉIS DECIR CIENTÍFICAMENTE Y DEMOSTRAR QUE EL JAMÓN DE .... DONDE QUERÁIS ME DA IGUAL... ES MEJOR QUE EL IBÉRICO DE BELLOTA DE EXTREMADURA.

ES IMPOSIBLE DECIR QUE SON MEJORES, PORQUE SOLO LA VIDA DEL CERDO EN LIBERTAD EN EL CAMPO Y COMIENDO EN LA NATURALEZA YA ES INFINITAMENTE SUPERIOR A LA DE CUALQUIER CERDO. LA RAZA IBÉRICA TIENE UNAS CUALIDADES QUE NINGUNA OTRA LAS SUPERA, Y COMO VEIS ES DEMOSTRADO CON EXPERIMENTOS CIENTÍFICOS.

PUEDO SEGUIR, PERO YA ABURRIRÍA.

NO HABLO DE GUSTOS, HABLO DE UNA CALIDAD INSUPERABLE.
 
Hala! No decía yo que no quería caldo! Pues dos tazas.

Y me tengo que leer "to" eso? Me castigas y sigues haciendo propagandaSerá eso que llaman, discriminación positiva? No tienes avío.
Por cierto el término ibérico, no será un uso inadecuado para esos de pata oscura. Digo yo! Por que, si la Geografía no me falla, los jamones de Teruel se curan con los aires de las montañas que forman el SISTEMA IBÉRICO. A ver si al final acabamos ante la oficina de patentes (OAMI), que por cierto la tengo aquí al lado ( y donde tengo amigos, aviso) para dilucidar quién debe usar el término IBERICO y quién no.

P.D.
Los tochos me los iré leyendo poco a poco. De golpe me puede dar una subida de algo y no de colesterol. Que más quisiera yo que fuera del colesterol del bueno (perdón que dices que no produce colesterol!) Yo soy un poco tomasiano. Hasta que no meto los dedos en la LLAGA no (paro) me lo creo. Tendrás que organizar alguna kedada con una extensa y copiosa cata de los muy nobles y diversos perniles oscuros (también es castellano).
 
Jolin si que hablais me ha costado encontrar donde estaba la foto que habia que adivinar.

Puede ser la Iglesia de Santa Catalina en Sayalonga

Estamos en la provincia.
 
Bueno me voy a currar y luego de tapitas con Jale, Angelguitar y Chibuli (ilustre creador de este juego)

Qué enviia me dais..... Dale besos a Jale y a Manolo, y saluda a Algelguita y Chibuli. Pasadlo muy bien y poned fotitos.
 
No puedo leeme ahora todo esto de los jamones, pero lo haré . Creo que lo justo es que en la Kdd lleveis jamones de todas clases y el jurado, entre la que me incluiré, por no tener parte, decidiremos. Así que ya podeis mirando el género que vais a llevar.
 
Hala! No decía yo que no quería caldo! Pues dos tazas.

Y me tengo que leer "to" eso? Me castigas y sigues haciendo propagandaSerá eso que llaman, discriminación positiva? No tienes avío.
Por cierto el término ibérico, no será un uso inadecuado para esos de pata oscura. Digo yo! Por que, si la Geografía no me falla, los jamones de Teruel se curan con los aires de las montañas que forman el SISTEMA IBÉRICO. A ver si al final acabamos ante la oficina de patentes (OAMI), que por cierto la tengo aquí al lado ( y donde tengo amigos, aviso) para dilucidar quién debe usar el término IBERICO y quién no.

P.D.
Los tochos me los iré leyendo poco a poco. De golpe me puede dar una subida de algo y no de colesterol. Que más quisiera yo que fuera del colesterol del bueno (perdón que dices que no produce colesterol!) Yo soy un poco tomasiano. Hasta que no meto los dedos en la LLAGA no (paro) me lo creo. Tendrás que organizar alguna kedada con una extensa y copiosa cata de los muy nobles y diversos perniles oscuros (también es castellano).


Queda demostrado, y seguiría con más cosas. Pero no me provoquéis más, porque aburriría.
Tengo que salir y luego al curre. Un abrazo a tod@s y que lo paséis bien con esta fotito que veo dificililla y con las que vengan.
chaoooooooooooooooooo
 
Fotito, cómo se llama y dónde está?

Pongo el post de la foto aquí para que no andeis buscando entre los jamones de Ibn, perdón , entre los jamones extremeños.
 
pos no, no ha salido la foto
 
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ahora, creo
 
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