"Fontanero", no tienes que pedir disculpas por lo del "jamon Iberico", aqui tambien se le dice "de pata negra" y esta muy rico, tiene un sabor y una textura incomparable, NO hay en el mundo entero un jamon como ese.
Como ya sabras se trata de una raza de cerdos autoctona de la peninsula Iberica y que se crian normalmente por las zonas de Extremadura, Andalucia y creo que por el sur de Portugal, pero el renombre mundial del producto sale de España.
Un buen jamon de cerdo Iberico criado a base de bellotas (fruto de la encina) y totalmente suelto por el campo en "piaras" (manadas de cerdos), es el mejor en boca, es bastante caro y no esta al alcance hoy dia de muchos bolsillos, su precio puede superar los 45 Euros el Kilo que para un jamon que pese de 7 a 9 Kilos es bastante.
Tambien te puedo decir que para conseguir ese jamon, pasan quizas unos 7 u 8 años desde que nace el cerdo hasta que puedes tener ese jamon que puede tener hasta 48 meses de proceso de curación, de hay sus precios y valores.
Ahora merece la pena comprar unos gramos aunque solo sirva para probarlo.
Si no lo has probado aun, te recomiendo que en cuanto puedas lo hagas, notaras en tu paladar cosa rica.......................riquisima.
Un saludo.