Ensalada de Canónigos y Rúcula
Quienes pretendemos llevar un estilo de vida saludable, nos encontramos siempre en búsqueda de ingredientes deliciosos, sanos, apetitosos y fáciles de preparar.
Uno de estos alimentos, es sin duda alguna, el canónigo o lechuga silvestre, el cual se puede utilizar como principal componente de diferentes ensaladas o como complemento de otros platos.
Ahora bien, una vez que se mezcla con otras hierbas y hojas verdes, el valor nutritivo aumenta de manera directamente proporcional a la cantidad de plantas mezcladas.
En el caso particular de la ensalada de canónigos y rúcula, los beneficios para la salud son innumerables, pues hablamos de dos elementos sumamente nutritivos, reparadores y con la ventaja adicional, de mantener a raya el hambre, por más tiempo.
Los canónigos por una parte, son proveedores de minerales como potasio, hierro, fósforo, calcio y yodo; además son portadores de vitamina A y vitaminas B y C; mientras que la rúcula, es ampliamente conocida en el mundo culinario como la hierba anticancerígena.