Webcampista.com

mucho más que un foro

Matanza en camping de Alcántara

aaretio

calladit@
El amigo Fermín está preparando la decimosexta matanza hispano-lusa en Alcántara el 25 y 26 de febrero, como todos los años buen ambiente y buen rollito en el pueblo de mi mujer, allí estaremos. Este es el programa que me envía:

SÁBADO 25 FEBRERO
8:30.- Diana Matancera.
9 A 10:30.- Desayuno Café con migas y aguardiente.
10 A 11:30.- Despiece.
11,30.- “Toma de las Once”. Asados estilo hispano.
13:00 A 14:30.- Juegos
15:00.- Comida: Asado y degustación de matanza estilo lusa.
17:00 A 19:00.- Continuación de los juegos
20:00.- Cena: Degustación prueba de cerdo.
Por la tarde-noche animación musical con nuestros amigos portugueses GRUPO SECA-ADEGAS y a continuación
23,00.- Gran baile de disfraces.

DOMINGO 26 DE FEBRERO
8:30.- Descanso merecido.
10:30.- Visita cultural por Alcántara y Ruta senderista
14:30.- Un buen Cocido de garbanzos, repollo y presa regado con vino.
Fin de acampada, despedida

¿Qué hacer para participar en esta matanza Hispano-Lusa?
1) No esperar hasta el último día, plazas limitadas. Contactar con el Camping “Puente de Alcántara”, para confirmar la asistencia y reservar antes del día 20 de Febrero llamando a los teléfonos 927390947-666936560, o bien mediante e-mail: recepcion@campingalcantara.com
2) Precio: Tiene un coste de 60 euros por instalación, que incluyen:
  • Dos personas, vehiculo, tienda, caravana o autocaravana y electricidad.
  • Uso de las instalaciones del camping en régimen de acampada. Todo ello desde las 14 horas del día 24 hasta las 20 horas del día 26. Los que estén interesados en llegar algún día antes del fijado o regresar con posterioridad, se les cobrará 10 euros diarios por instalación.
  • Participación y disfrute de las actividades de la matanza.
3) Y…, lo más importante:
  • Estar predispuesto a pasarlo bien
  • Tener interés por las tradiciones.
  • Olvidar el colesterol por un día.
  • Alabar los andares del cerdo.
  • Degustar toda su gastronomía.
  • Y rogar que pronto se repita.
El programa -como los cerditos- no tiene desperdicio.
PROGRAMA MATANZA web campista 2012_Page_1-001.jpg
 

Archivos adjuntos

  • PROGRAMA MATANZA web campista 2012_Page_1.jpg
    PROGRAMA MATANZA web campista 2012_Page_1.jpg
    29,1 KB · Visitas: 0
El amigo Fermín está preparando la decimosexta matanza hispano-lusa en Alcántara el 25 y 26 de febrero, como todos los años buen ambiente y buen rollito en el pueblo de mi mujer, allí estaremos. Este es el programa que me envía:

SÁBADO 25 FEBRERO
8:30.- Diana Matancera.
9 A 10:30.- Desayuno Café con migas y aguardiente.
10 A 11:30.- Despiece.
11,30.- “Toma de las Once”. Asados estilo hispano.
13:00 A 14:30.- Juegos
15:00.- Comida: Asado y degustación de matanza estilo lusa.
17:00 A 19:00.- Continuación de los juegos
20:00.- Cena: Degustación prueba de cerdo.
Por la tarde-noche animación musical con nuestros amigos portugueses GRUPO SECA-ADEGAS y a continuación
23,00.- Gran baile de disfraces.

DOMINGO 26 DE FEBRERO
8:30.- Descanso merecido.
10:30.- Visita cultural por Alcántara y Ruta senderista
14:30.- Un buen Cocido de garbanzos, repollo y presa regado con vino.
Fin de acampada, despedida

¿Qué hacer para participar en esta matanza Hispano-Lusa?
1) No esperar hasta el último día, plazas limitadas. Contactar con el Camping “Puente de Alcántara”, para confirmar la asistencia y reservar antes del día 20 de Febrero llamando a los teléfonos 927390947-666936560, o bien mediante e-mail: recepcion@campingalcantara.com
2) Precio: Tiene un coste de 60 euros por instalación, que incluyen:
  • Dos personas, vehiculo, tienda, caravana o autocaravana y electricidad.
  • Uso de las instalaciones del camping en régimen de acampada. Todo ello desde las 14 horas del día 24 hasta las 20 horas del día 26. Los que estén interesados en llegar algún día antes del fijado o regresar con posterioridad, se les cobrará 10 euros diarios por instalación.
  • Participación y disfrute de las actividades de la matanza.
3) Y…, lo más importante:
  • Estar predispuesto a pasarlo bien
  • Tener interés por las tradiciones.
  • Olvidar el colesterol por un día.
  • Alabar los andares del cerdo.
  • Degustar toda su gastronomía.
  • Y rogar que pronto se repita.
El programa -como los cerditos- no tiene desperdicio.



Pues tiene buena pinta, lo que pasa que a mi me coje un poco lejos para un fin de semana. Seguro que unos cuantos extremeños se apuntarán
 
Os deseo lo mejor en la organización y asistencia de esta acampada matanzera. Que vaya todo bien.
 
Hola Aareito, por las buenas costumbres y modales del foro, el primer post que se escribe debe ser para la presentación, a continuación se hace las peticiones que hagan falta.
Muy chula la matanza, pero para los que somos de la zona una matanza más.
Un saludo cordial desde Badajoz
 
Los matarifes
LOS MATARIFES.JPG

Los asados
LOS ASADOS.JPG

El aprendiz
EL APRENDIZ.JPG

Las visctimas estremeñas
LAS VICTIMAS EXTREMEÑAS.JPG

El afilador
EL AFILADOR.JPG


Las victimas lusas
LA VICTIMA LUSA.JPG

La orquesta
LA ORQUESTA.JPG


La zorrera de leña
LA ZORRERA DE LA LEÑA.JPG
 
En una semana algunos amigos estarán dando cuenta de esta matanza que lo que trata es de que se pase bien y comamos los productos del cerdo hasta dejarlo de sobra.
 
os enviamos algunas fotos del la matanza 2012, agradeciendo a todos la asistencia: sevillanos, cordobeses, abulenses, salmantinos, madrileños y por supuesto a los extremeños su participación. como decíamos ¡te divertirás!
DSCN0014.jpgDSCN0018.JPGDSCN0025.jpgDSCN0083.jpgDSCN0107.jpgDSCN0108.jpgDSCN0113.jpgDSCN0117.jpgDSCN0125.jpgDSCN0135.jpgDSCN0146.jpgDSCN0176.jpgDSCN0180.jpgDSCN0205.jpgDSCN0248.jpg

gracias.
 
Arriba
© 2004-2024 Webcampista.com