Webcampista.com

mucho más que un foro

Jardín de setas

Bueno pues aqui otro aficionadillo, a este mundo, yo solo recojo 5-6 tipos ; Niscalos, pie azul, cardo, parasoles,chanpiñon, y cuando suena la flauta algun boletus, coincido con gipi, bittor, los parasoles rebozados son mis preferidos, este finde hemos salido unos cuantos foreros por madrid y puede decirse que no se nos dio mal del todo, aunque no vimos ni un solo niscalo, el sabado volvere a intentarlo, aunque tan importante o divertido es el paseo, como la recolecion. saludos.:hello1:


Coincido contigo. El paseo, la conversación, el aire libre y la compañía son tan importantes (o más) que el encontrar setas. Sobre todo porque lo segundo sólo dura unas fechas y lo primero es para siempre.

Yo no puedo entrar en este jardín, porque sólo cojo lo que me dicen que debo recolectar. En esto, como en muchas cosas más, soy un "mandao".

Saludos.
 
buenos dias
si que hay variedades de setas, en el puente al camping que fui en la sierra ya habia setas creciendo.
 
Este es mi sueño :love4:
Amanita%20caesarea.jpg

Hola a todos,muy buen hilo para todos que nos gusta pasear por el campo y cojer setas.
He tenido la suerte de cojer en el puente la amanita cesaria,la hicimos en un revuelto y nos encanto,aunque el boletus tiene mucho mas sabor.
Un saludo a todos
 
Bueno pues aqui otro aficionadillo, a este mundo, yo solo recojo 5-6 tipos ; Niscalos, pie azul, cardo, parasoles,chanpiñon, y cuando suena la flauta algun boletus, coincido con gipi, bittor, los parasoles rebozados son mis preferidos, este finde hemos salido unos cuantos foreros por madrid y puede decirse que no se nos dio mal del todo, aunque no vimos ni un solo niscalo, el sabado volvere a intentarlo, aunque tan importante o divertido es el paseo, como la recolecion. saludos.:hello1:


Bienvenido al hilo Angel, y coincido contigo es tan importante y satisfactorio el paseo como la recoleccion, y por supuesto la compañia y el almuerzo posterior. ¿Te acuerdas Gipi, en Cuellar? Se dio bien la recoleccion pero la compañia y el almuerzo tambien se dieron bien.
 
Bienvenido al hilo Angel, y coincido contigo es tan importante y satisfactorio el paseo como la recoleccion, y por supuesto la compañia y el almuerzo posterior. ¿Te acuerdas Gipi, en Cuellar? Se dio bien la recoleccion pero la compañia y el almuerzo tambien se dieron bien.


Coño, yo tambien estuve en cuellar, y sin embargo el primer recuerdo que tengo tuyo es de Burgos. Pero bueno lo importante es que tenemos otra aficion en comun, y ya son unas pocas, jeje.


Mucha suerte este otoño en la recoleccion.




Saludos
 
Coño, yo tambien estuve en cuellar, y sin embargo el primer recuerdo que tengo tuyo es de Burgos. Pero bueno lo importante es que tenemos otra aficion en comun, y ya son unas pocas, jeje.


Mucha suerte este otoño en la recoleccion.




Saludos

Javi,fue en Lastras de Cuellar(la primera)todos los niscalos que cojimos,los hicimos en el restaurante,nos dejaron la cocina y se comieron todos en el salon,
saludos
 
Ayer, toda la mañana dando vueltas por el monte y cuando ya casi habíamos desistido..... apareció la criatura, con nada menos que 1, 3 kg de peso
IMG_20121114_170153.jpg
 
Gracias gipi. Hoy nos hemos cenado la mitad en forma de Tostas y el resto lo he envasado por si no vuelvo a tener la misma suerte.
 
Ayer, toda la mañana dando vueltas por el monte y cuando ya casi habíamos desistido..... apareció la criatura, con nada menos que 1, 3 kg de peso
IMG_20121114_170153.jpg

Eso ¿qué es lo que es?.

Lo digo, porque si yo lo veo, se queda allí, ya que entra en la categoría de "no sé".

Saludos y que aproveche.
 
Karmen,si quieres un consejo culinario sobre el boletus alla va,A mi es como mas me gusta.
Carpacho de boletus,osea en crudo y aliñado,le sacas todo el sabor al boletus y esta de muerte,

Laminas el sombreo del boletus(es lo mas jugoso) en laminas muy finas,lo aliñas con un poco sal,pimienta negra,aceite de oliva del bueno y unas gotas de zumo de limon,lo dejas un par de horitas que macere y cuando lo estes comiendo,es como si le dieras bocados al monte.

Otra receta,esta vez como te ha sobrado el pie del boletus.

Boletus al oporto

Troceas el pie(a tu gusto).Yo lo hago en daditos
en una sarten pochas cebolla cortada en juliana,cuando este,añades el boletus,lo dejas unos minutos(2-3)rehogandose con la cebolla,pasado este tiempo añades una copita de oporto(cantidad dependiendo de cantidad de boletus)dejas reducir hasta que evapore el alcohol y a la mesa.
Tambien se puede cambiar el Oporto por Pedro Ximenez,pero saldra algo mas dulce,

Buenisimo.

Saludos
 
Gracias gipi! A mi también me gustan mucho en carpacho aunque suelo hacerlo con los pequeños porque me gusta ver su silueta completa en el plato :)
Me apunto la otra que tiene muy buena pinta
 
Hola, que buenos ejemplares se ven. felicidades a todos los que comparten esta afición.

Este año han venido tardias aquí a mi tierra, pero de buena calidad. Quizás por la sequía......pero yo les noto a los níscalos unos aromas y sabores especiales este año. Os dejo unas fotos de este fin de semana.

Saludos desde Graná

2012-11-16 18.02.48.jpg
2012-11-24 12.24.14.jpg
2012-11-24 12.56.11.jpg
 

Salida en busca de los guizcanos,llanegas negras yblancas
setasde chopo,negrillas,haber si nos dejan un poco mas las temperaturas ,
comodicen en mi pueblo,hace munchismo frio,algo quedara despues delanieve,
saludosy a seguir saliendo
















Uploadedwith ImageShack.us







Uploadedwith ImageShack.us[/URLhttp://imageshack.ushttp://imageshack.ushttp://imageshack.us






[url="http://imageshack.us/photo/my-images/16/cimg2344l.jpg/"]




Uploadedwith ImageShack.us







Uploadedwith ImageShack.us




Uploadedwith ImageShack.us



Aquí salvandole la vida a este nizcalo,jeje




Uploadedwith ImageShack.us







Uploadedwith ImageShack.us[/URLhttp://imageshack.ushttp://imageshack.ushttp://imageshack.ushttp://imageshack.us
 
Hola, que buenos ejemplares se ven. felicidades a todos los que comparten esta afición.

Este año han venido tardias aquí a mi tierra, pero de buena calidad. Quizás por la sequía......pero yo les noto a los níscalos unos aromas y sabores especiales este año. Os dejo unas fotos de este fin de semana.

Saludos desde Graná

Ver el archivos adjunto 77856
Ver el archivos adjunto 77857
Ver el archivos adjunto 77859


Juanma como sabes los rodales,saludos desde Murcia
 
Arriba
© 2004-2024 Webcampista.com