En los supers no se nota mucho la diferencia, lo que es caro es la resturacion: tomar copas y cafés, te pueden cobrar por un cafe 3 €.
Yo lo que me llevo, es como abuelita,para los primeros dias, el aceite de oliva, y los briks de caldo, que allí cuesta mucho de encontrar.
Echar gasolina en los centros comerciales, pero ojo!! en horario comercial, que si no hay taquilla abierta, nuestras tarjetas no sirven para pagar.
ah... edito.... no hay quessos curados ni semis... solo los tipo holandeses y franceses.
Pingu... Nosotros llevamos de todo, las latas de conserva con las que me preparo mis ensaladas para las cenas (atún, maíz, aceitunas variadas, palmito, espárragos, pimientos del piquillo, mejillones "al natural", alcachofas...), el aceite de oliva y de girasol, cerveza bastantita, con y sin alcohol (aunque después compre más por el camino).
Paquetes de pasta de varios tipos, legumbres y arroz...
Los cereales para los desayunos, mermeladas, miel de caña, leche de almendras, leche de vaca para las niñas (al menos doce litros)...
Y por último algo de perecederos para los primeros días, yogures, mantequilla, patatas, lechugas, pimientos, fruta...
Nos acostumbramos a hacerlo así desde la primera vez que veraneamos en Francia con la caravana hace 11 años... Llevamos lo nuestro a los precios de por aquí y vamos completando con lo de por allí. Somos unos viciosos del queso francés, eso lo vamos buscando allí, pero también buena carne y verdura fresca...