Por aquí cielo despejadísimo y sol aportando mucha luz y poco calor... Por aquí se riega sólo en las sierras y de vez en cuando...
Ángel que se mejore María, igual es un enfriamiento y no le hace falta más, cunato menos antibióticos necesiten mejor.
María ha sudado mucho esta noche, se ha despertado sin fiebre, se quedará en casa hoy para estar reservadita a ver si va pasando. Ella no ha probado aún los antibióticos, al menos que yo recuerde.
El cuerno de gacela es un dulce marroquí muy típico, tiene forma de media luna. Está hecho con un hojaldre tipo brick ( el envoltorio) el interior está relleno con una masa hecha con almendra molida, azúcar, agua de azahar, canela y mantequilla, se le da un parecido al mazapán( la almendra se nota más al tacto) . A mi no es de los que más me gustan, prefiero otros, por ejemplo, las breuas.
Bibilot, buena descripción de lo que son los cuernos de gacela. A mi como me pirra el mazapán, este pastelillo también. El puntillo de aroma y sabor que le da el azahar me encanta.
¿Qué son las breuas? A mi me gustan todos, todos. Sólo uno lo como un poco menos, ese que es como la parte de fuera de los borrachuelos pero que se presenta como si fueran niditos de pájaro, pero no porque no me guste, si no por que al estar frito a veces se me repite, así que paso.
Qué bien Ángel que os hayais divertido, a mi me encanta el cuscu yo lo hago de pollo ( pasas , cebolla, almendras...) , siempre lo he hecho en el día de reyes, para toda la familia, excepto el año pasado, ya somos demasiados para reunirnos a la vez en casa( las dos familias).
Os cuento un secreto (inevitablemente me cuardo de las crisis de paranoias del hilo y del DNI de
aunolose). A mi mujer la conocí en casa de unos amigos comunes un día que se propusieron hacer un cuscús entre todos... Ella estaba allí mojando la sémola con las dos manos... ¡Que sensualidad! aún me pone nervioso esa imagen de ese recuerdo. Mis primeros dos besos se los dí estando ella con las manos ocupadas en esa tareilla.
Fué también la primera vez que lo comía, no había ningún árabe entre nosotros, pero sí varios amantes de su cultura. Así que comimos cuscús de bodas, que era bastante completo y como tú lo haces, con la cebolla caramelizada y pasas, me encantó. Mi mujer lo hace con pollo y las verduras típicas, aún sin la cebolla y las pasas está de muerte.
Kokolo, siento lo de tu pastel del viernes, no me has dicho si la foto que puse era ruibarbo. De los pimientos rellenos puedo hablar en favor a parte de que estaban riquísimos, que hubo muuuuchas solicitudes para que pasaras la receta, así que parece que no fuí el ínico que se deleitó con ellos.