Webcampista.com

mucho más que un foro

Off-topic: Gluten- Apoyo a familias con celíacos

Ah, y compartido en Facebook...

Un saludo
 
Hablando del tema de las cervezas,hace unos tres años,en el Mencabrona de Oropesa,vi a un hombre coger varios packs de cerveza Ambar sin gluten.Asi,como el que no quiere la cosa,le inicié conversacion del tema y me contestó que ni idea,pero que esa cerveza estaba muy buena.Le enseñe el sello y le dije que era para personas no tolerantes.Que tuviera miramiento por el que va a buscarla y la desilusion de encontrar el sitio vacio.Imagino que volveria a por mas,eso ya no lo sé.
Bueno,hablamos de cerveza,que al fin y al cabo no es primordial,pero es un capricho que si se pueden dar.
 
Eso es exactamente igual q el atontado q sin ser celiaco, cuando va al Foster Hollywood, dice serlo y tener un unico camarero q te atienda, q le traigan los vasos y los cubiertos embolsados etc.

en fin, hay gente para todo
 
Buenas, lo primero agradecer al compañero ochoymedio el post, y despues aconsejaros q os veo un poco perdidos poniendo cosas parecidas a la cerveza...

Ver el archivos adjunto 151995

Entre 0,50 o 0,60 la lata en Alcampo. Para una cosa q no es mucho mas cara q las normales... Habra q publicitarla

Un saludo
Que alegría le voy a dar a mi mujer, ella toma ámbar, pero la que le gusta es la mahou y desde que es celíaca no la pudo volver a tomar... Cuando le aparezca en casa con un pack de seis va a alucinar, jejeje...
 
Pues por aquí no he visto la Mahou.Se ve que va por zonas .De todas formas me fijare cuando vaya al Al campo,y si no la tienen les voy a poner las pilas.
 
10 de dic. de 2015 — Comparto vuestra demanda y me ratifico en el compromiso parlamentario que los socialistas expresamos en el Congreso de los Diputados en marzo de este mismo año. Es necesario que se adopten medidas para eliminar la diferencia actual de precios entre los alimentos aptos para celíacos y los productos análogos destinados al resto de consumidores y, en todo caso, establecer que los alimentos para pacientes celíacos tributen en el Impuesto sobre el Valor Añadido por el tipo superreducido del 4%.

También creo que hay que intensificar los controles de inspección en seguridad alimentaria y el etiquetaje correcto, de acuerdo al Reglamento Europeo 41/2009 sobre la composición y etiquetado de los productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten.

Es necesario adoptar las medidas necesarias para que las familias afectadas puedan acceder a un listado gratuito de alimentos libres de gluten con una periodicidad razonable.

Además, me comprometo a trabajar para implantar procedimientos para diagnosticar la celiaquía, dar continuidad con el desarrollo del Plan de Atención a personas con intolerancia al Gluten, ya iniciado en 2008, y a que se realicen campañas de divulgación de la enfermedad y de lo que comporta para los enfermos y su familia: entre los profesionales de la salud; en el sector hotelero y de restauración, para que incorporen menús sin gluten, y en el sector comercial para aumentar las tiendas que venden productos para celíacos.



Primero hay que enseñar a los profesionales de la hosteleria o restauracion de lo que significa la celiaquia.Y no te pongan una ensalada con pechuga harinada o con croquetas de pollo o jamon.
Gracias,señor Sanchez
Y edito.Que no se haga todo en la misma sarten.
 
A los profesionales de la hosteleria y de la educación...

image.jpg
image.jpg

Hay q ser hijo de la gran ****. Si es mi hija como poco le monto un pollo de cojones. Eso si no tiene q venir la guardia civil a por mi.
 
Hay gente para todo.Los malos nos hacen parecer mas buenos.
Hace un par de años,en Fallas,nos cogemos el tren la jefa y yo para ir a Valencia a una tienda de telas de trajes de fallera.La tienda esta al lado de la estacion del norte.Al terminar la compra nos pasamos por una tienda de alimentacion sin gluten.Se compra,entre otras cosas, una señora empanadilla de tomate y atun.A la que llegamos a la estacion,vemos que sale el tren de cercanias y decidimos ir a tomar algo,a una cerveceria muy famosa hace años.Bueno,pues una cerveza y algo para picar para mi y un agua para la jefa.Al sacar la empanadilla viene corriendo la camarera diciendo que no se acepta comida que no sea comprada en el bar.Le explico el caso y le pido comida apta para celiacos y nada,no atiende a razones.Me pongo un poco tenso y pido por el gerente.Mi mujer diciendo que lo deje estar mientras saco monedas y las tiro en la mesa,para que se cobren la bebida que no hemos tocado y les prometo que me voy a las Provincias (prensa de Valencia) a contarlo.Ahora si que sale la jefa y nos dice que no pasa nada,que nos quedemos.No me da la gana.Lo mismo en un bar de un polideportivo,pero de alli no nos movimos ,amenazados de que llamarian a la poli.No lo hicieron.
Comprendo que es un negocio,pero debe de haber un poco de margen.
 
Parece mentira lo poco solidario que se puede llegar a ser... Yo tengo claro que es un problema de desconocimiento e incultura. En estos negocios deberían tener mas en cuenta todas estas cosas. Con la sal pasa lo mismo a nivel general, en ningún restaurante cocinan soso, y es un problema si no puedes comer con sal...

Un saludo
 
Hay que diferenciar entre el empleado y el jefe. El empleado puede ser muy amable, pero la decisión de si alguien se queda o se va es del jefe. Si la empleada lo permite, se juega el puesto.

Otra aventurita, que comprenderán los que han hecho la mili. Siempre que hacías guardia te decían que tenías pedir el santo y seña, así fuera el mismo general del campamento y lo conocieras de sobra. Si la pides y no se la sabe, lo retienes hasta que alguien de más graduación decida, si se pone farruco, tú más. Tal vez le fastidie, incluso que luego te guarde alguna, pero si lo dejas pasar, entonces te estás jugando una bien gorda, pues estás dejando pasar a alguien que no se sabe el santo y seña.

Salvando las distancias, esto puede ser igual, la empleada "defiende" su puesto de trabajo. Lo malo es que también le pueden echar si el jefe piensa que no supo explicarse o llamarle a tiempo antes de que os fuerais.
 
Pero para eso tenemos el don del habla,para explicarnos,(a veces).Si en mi trabajo me preguntan o tengo que hacer algo que se sale fuera de mi "jurisdiccion",pregunto a quien tenga poder sobre esa decision.No por ello voy a perder el trabajo,todo lo contrario,si puedo ayudar a un cliente o futuro cliente,pues mejor.
 
Imaginad lo que podemos hacer con mi peque que ahora tiene 4 años. Alérgico a la leche de cabra y oveja, huevo, frutos secos, lentejas y guisantes, marisco, crustáceos y kiwi. Nos resulta hasta complicado pedirle un bocadillo de jamón o una pechuga a la plancha si no nos garantizan que usan una sartén limpia y porque pedimos que utilicen cuchillo que no haya tocado queso ni nada para el bocadillo nos han puesto unas caras en algunos sitios y sólo les ha faltado decirnos exagerados en la cara. Para nosotros las vacaciones gastronómicas se acabaron. Aunque parezca mentira, unos nuggets del MacDonalds nos sacan de un apuro.

Enviado desde mi SM-G531F mediante Tapatalk
 
Tengo curiosidad en eso de los cuchillos. Mi peque es alérguca a la piel del melocotón. En realidad no es "a la piel del melocotón" si no a una proteina presente en ella y también en todas las pieles de fruta roja, que incluyen manzana, pera, ciruela, albaricoque... vamos aue puede comerse la piel del melón, pero no la de la pera :dontknow:
A lo que iba, usamos los mismos cuchillos para todo, incluso para pelar la piel de nuestros melocotones, y la única precaución que ponemos es lavarlo antes ¿es igual?
 
Cierto,Aunolose,es intolerancia.Y hay grados.Yo también limpio un cuchillo y se lo doy a la doña,pero no lo meto en alcohol ni nada parecido.Mi mujer tiene un grado muy alto y tenemos que ir con cuidado.Eso no quita que compre él pan( él normal para mi xaval y para mi) todos los dias,ni que me ponga un bocata o me haga tostadas.Mientras no lo coma,no hay problema.
 
Gracias, es que he oído algunas cosas raras de los cuchillos que ponen los pelos de punta y preguntaba por si tienen que ser especiales en el.sentido de solo para ellos o con lavarlos vale.

Mi mayor tiene una amiga intolerante y cuando viene a domir o comer ofrece traerse la comida para no causar problemas pero no le dejamos, aunque es verdad que es caro, por que todos comamos una vez espaguettis sin gluten no nos va a pasar nada.
 
Perdona q te corrija un poquillo Optimo. La intolerancia al gluten, no es exactamente lo mismo q ser Celiaco. La celiaquia es una enfermedad autoinmune q hace q tu organismo ataque y deteriore el intestino delgado, hasta el punto de llegar, como ya sabras a dejarlo completamente liso, y el los casos mas graves, provocar ulceras en el mismo.
La intolerancia, simplemente hace q te siente mal, sin llegar a producir los daños q decia anteriormente. Aunque tambien es cierto, q algunos medicos empiezan a denominar la celiaquia como una intolerancia permanente... algo a lo q otros medicos se oponen.
En fin, y resumiendo, q no podemos comer un bocata de calamares :Drogar-Cry(LBG):
 
No sé a los demás pero a mi me gusta que contéis esas cosas para entender otras.

Por ejemplo ¿se puede morir si te comes el bocata de calamares o solo lo vas a pasar muy mal?

Edito: me refiero a que un alérgico sí que puede morir según como.le toque
 
Gracias, es que he oído algunas cosas raras de los cuchillos que ponen los pelos de punta y preguntaba por si tienen que ser especiales en el.sentido de solo para ellos o con lavarlos vale.

Mi mayor tiene una amiga intolerante y cuando viene a domir o comer ofrece traerse la comida para no causar problemas pero no le dejamos, aunque es verdad que es caro, por que todos comamos una vez espaguettis sin gluten no nos va a pasar nada.

Respetando a todo el mundo, te dire q hay mucho exagerado. Por ejemplo, sabiais q unas patatas fritas, en una freidora normal y corriente en la q se ha frito cualquier cosa, contiene menos de 20 partes por millon de gluten; es decir lo q los medicos consideran apto para celiacos?
Yo sinceramente no creo q aquello de la contaminación ambiental. Como dice Optimo, en casa no desinfectamos nada, simplemente lo limpiamos con un trapo o lo enjuagamos con agua, y por ahora las analiticas siguen negativas.
Pero ojo, cada uno es cada uno y seis media docena.

un saludo
 
No sé a los demás pero a mi me gusta que contéis esas cosas para entender otras.

Por ejemplo ¿se puede morir si te comes el bocata de calamares o solo lo vas a pasar muy mal?

Edito: me refiero a que un alérgico sí que puede morir según como.le toque

A ver, si eres asintomatico, como es el caso de mi hija, no pasara nada. Simplemente se inicia el proceso por el q su cuerpo ataca al intestino; proceso q se corrije con la dieta libre de gluten de nuevo. Pero hay casos en los q se produce vomitos y diarreas. Morir? Digamos q seria por acumulación, no por una ingesta accidental.
 
También entiendo que para enseñar a un niño es diferente a un adulto y no se puede andar con medias tintas, ya las aprenderá después. ¿no?
 
A ver, si eres asintomatico, como es el caso de mi hija, no pasara nada. Simplemente se inicia el proceso por el q su cuerpo ataca al intestino; proceso q se corrije con la dieta libre de gluten de nuevo. Pero hay casos en los q se produce vomitos y diarreas. Morir? Digamos q seria por acumulación, no por una ingesta accidental.

Osea que a la larga sí que puede ser mortal ¿se recupera el intestino?
 
También entiendo que para enseñar a un niño es diferente a un adulto y no se puede andar con medias tintas, ya las aprenderá después. ¿no?

Pues la verdad es q te sorprendería lo rapido q se adapto mi hija; mucho mas rapido q yo. Fue liberarse del gluten y empezar a encontrarse bien, asi q no hecha de menos nada. Cierto q alguna vez, el olor del pan... Pero es q eso es de las pocas cosas q aun no han conseguido en condiciones.
 
Osea que a la larga sí que puede ser mortal ¿se recupera el intestino?

Tecnicamente, a la larga puede ser mortal, ya q el intestino no hace su función de absorver los alimentos, asi q digamos q moririas desnutrido. Pero hoy en día, es muy dificil q un celiaco no sea diagnosticado. No asi, hace unos años (no te creas q muchos). Ahora mismo en cuanto llegas con dolor a dominal, cefaleas y anemias te hacen las pruebas rapido.
 
Arriba
© 2004-2024 Webcampista.com