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Placa inducción

miguelcrbu

timid@
Hola a todos, una pregunta llevamos un par dé años usando la inducción,lo que noto que funciona no constante si no que baja y sube la intensidad,pongas el número que pongas de fuerza

Que no es como en casa, que va siempre lineal sin altibajos


Sabéis si es que funciona asi,o es tema de la placa

Gracias
 
Funciona así, tanto esa como la de casa. La inducción es como el microondas: todo o nada. Poner un nivel de potencia intermedio significa que funciona a saltos, haciendo pausas, tanto más tiempo de pausa cuanto más bajo sea el nivel.
Es verdad que en las de casa se nota menos, pero es igual.

En principio si lo pones al máximo debería funcionar de forma constante, salvo que se autoproteja de vez en cuando si detecta sobrecalentamiento, supongo. En los demás niveles, como te he dicho, a saltos.
 
Funciona así, tanto esa como la de casa. La inducción es como el microondas: todo o nada. Poner un nivel de potencia intermedio significa que funciona a saltos, haciendo pausas, tanto más tiempo de pausa cuanto más bajo sea el nivel.
Es verdad que en las de casa se nota menos, pero es igual.

En principio si lo pones al máximo debería funcionar de forma constante, salvo que se autoproteja de vez en cuando si detecta sobrecalentamiento, supongo. En los demás niveles, como te he dicho, a saltos.
Pensaba que así era como funcionaba la vitrocerámica... y que la inducción si que mantenia siempre constante la potencia.
 
Yo tengo una y estoy contenta, me permito hacer cosas que con la de la caravana nunca haría, freír pescado, sardinas a la plancha, barbacoa..... si la pongo al máximo al poco tiempo se para y me da error y tengo que volver a ponerlo.
 
Yo tengo una y estoy contenta, me permito hacer cosas que con la de la caravana nunca haría, freír pescado, sardinas a la plancha, barbacoa..... si la pongo al máximo al poco tiempo se para y me da error y tengo que volver a ponerlo.
A mí también me pasa eso. Me da error y tengo que esperar un poco y volver a encender, es un poco rollo. Sabes por qué puedes ser?
 
Seguramente es un sistema de autoproteccion por sobrecalentamiento.
Estas placas de induccion refrigeran por un extractor que llevan en su parte posterior y queda muy pegado a la mesa o soporte donde se encuentra apoyada la placa.
A veces he pensado de poner algo en las patas para que este un poco mas levantada y pueda refigerar mejor, pero no se si seria una solucion.
 
Funciona así, tanto esa como la de casa. La inducción es como el microondas: todo o nada. Poner un nivel de potencia intermedio significa que funciona a saltos, haciendo pausas, tanto más tiempo de pausa cuanto más bajo sea el nivel.
Es verdad que en las de casa se nota menos, pero es igual.

En principio si lo pones al máximo debería funcionar de forma constante, salvo que se autoproteja de vez en cuando si detecta sobrecalentamiento, supongo. En los demás niveles, como te he dicho, a saltos.
Muchas gracias, pensaba que era un error de la placa
 
Seguramente es un sistema de autoproteccion por sobrecalentamiento.
Estas placas de induccion refrigeran por un extractor que llevan en su parte posterior y queda muy pegado a la mesa o soporte donde se encuentra apoyada la placa.
A veces he pensado de poner algo en las patas para que este un poco mas levantada y pueda refigerar mejor, pero no se si seria una solucion.

Si no "abusas" de tenerla mucho rato a toda pastilla, es una casi solución. Nosotros lo hacíamos así y casi nunca nos daba error
 
Seguramente es un sistema de autoproteccion por sobrecalentamiento.
Estas placas de induccion refrigeran por un extractor que llevan en su parte posterior y queda muy pegado a la mesa o soporte donde se encuentra apoyada la placa.
A veces he pensado de poner algo en las patas para que este un poco mas levantada y pueda refigerar mejor, pero no se si seria una solucion.
Yo también había pensado en poner unos tacos a las patas para elevarla un poco. Lo probaré a ver
 
Yo tengo una de dos fuegos y le pongo dos tacos de madera en los extremos.... No evita el error cuando cocinas mucho, pero lo retrasa bastante
 
Buenos días.
Nosotros tenemos una del Lidl y le pasa lo que todos habéis comentado. Es un coñazo utilizarla, da error, pita, se apaga. Voy a probar la solución de los tacos en las patas.
Este mensaje lo he puesto para que entendáis que no sois los únicos
Muchas gracias 😭
 
En las dos que he tenido se puede elegir la potencia. Nunca me ha dado error...con 1200 w
 
Yo también tengo la del lidl y nunca he tenido problemas y he hecho casi de todo, estofados, pasta, arroces, freír, asar, cocer... Eso si raramente pasó de 1200 w porque me parece muy potente.
 
Yo también utilizo la del Lidl intensivamente porque cuando no estamos en el camping la utilizamos en el balcón para cosas que echan mucho humo.
A 1000-1200 W nunca ha dado error.
Hay que tener en cuenta que la inducción necesita una buena superficie de contacto por parte del recipiente y que este sea apto para la inducción.
Si se separa levemente de la placa ésta se para.
 
Hola a todos, una pregunta llevamos un par dé años usando la inducción,lo que noto que funciona no constante si no que baja y sube la intensidad,pongas el número que pongas de fuerza

Que no es como en casa, que va siempre lineal sin altibajos


Sabéis si es que funciona asi,o es tema de la placa

Gracias

Hay dos cosas a tener en cuenta según mi experiencia en muchos años de utilización de inducción en camping y en casa.

Una es que si el recipiente y su contenido alcanza un calor excesivo la placa se sobrecalienta y da error de sobrecalentamiento hasta que se enfríe un poco para seguir. Por ejemplo si pones aceite para freír a una temperatura excesiva la placa dará error, con la capacidad que tienen las placas simplemente bastará con bajar el nivel de potencia y seguirás teniendo aceite caliente para freír.

La segunda cosa importante es la de NO poner la placa sobre un mantel. Debajo de la placa de inducción hay un ventilador que introduce aire para refrigerar la placa, por lo que un trapo o mantel quedaría pegado por succión al culo de la placa y ésta daría fallo ya que no recibiría refrigeración y terminaría por averiarse. Yo pongo una bandeja debajo de la placa para que la mesa se ensucie menos, pero JAMÁS una tela o mantel debajo porque, como digo, te dará error y/o se te quemará la placa.

Saludos y Suerte.
 
Yo tengo desde hace muchos años una placa y nunca ha dado error, la tengo encima del típico mueble de cocina de "Decarton" que el sobre parece metálico y son piezas unidas que parece que permite una mejor ventilación.
 
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