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barbacoa portatil

Ya veo que os cuidais......
Mi opción en barbacoa es una Weber pequeña, como la que ha puesto el compañero al principio del hilo, para 4 es suficiente. La uso en casa y en el camping, la llevo desmontada y metida en en un caja. Ademas la friego ,TODA, despues de cada uso la seco y la guardo, a no se que este instalado y con intención de repetir BBQ en brebe. Esta Weber es cara, sobre los 100 euros, pero yo pienso que se amortiza, es de acero esmaltado como las cazuelas y después de muchos usos y muchos fregados esta como el primer dia.
Como trucos "barbacoiles" utilizo el sistema de encendido de poner el carbon encima de una parrilla (no la de asar, que se quema) y una pastilla de encendido o unas ramitas, si se puede, no falla y no hay que hacer nada mas que tomarse una cervecita o mas de mientras. La parrilla de asar nunca en el fuego sin materia prima, se le quema el cromado y luego se oxida y ya si que hay que quemar para limpiarla, si no le quemas el cromado que tiene se friega perfectamente y dura media vida en un estado digno, no cuatro hierros oxidados y retorcidos, consejo de mi padre. En cuanto al papel albal en el fondo de la barbacoa no me da buenas sensaciones quemar aluminio debajo de algo que me voy a comer, como el cromo de la parrilla.
Son manías mías, no pretendo sentar cátedra en el arte de la BBQ.
 
Vaya ideas más útiles. Donde se puede carbón, llevo una weber pequeña cuadrada con patas que luego se pliegan y tapa que permite controlar el tiro o asar despacio, tiene años y está como nueva. Para encender, en casa chimenea de encendido que vale cuatro duros y hace el carbón uniforme, o si no pastillas ecológicas de esas de cartón prensado que son baratas y no hacen que el ternasco sepa a gasolina, las blancas. Si no se puede usar carbón, una cocinilla de gas de las de cartucho que valen 19 euros a la que se le acopla una plancha de asar redonda encima. Muy chula la barbacoa esa que habéis puesto de cartucho también.
 
Una cosa interesante de las BBQ Weber es, que tienen tapa. Cuando acabas de asar le pones la tapa y cierras los tiros y se apaga enseguida con lo que puedes reutilizar el carbon y si usas las briquetas de la marca ,que son muy caras, hasta te sale muy bien de precio pues haces varias BBQ con la mismas briquetas. Tambien se puede usar la tapa para hacer de horno pero lo que es a mi , se me apaga tarde o temprano. Posiblemente porque mi BBQ no tiene tiro desde abajo, los modelos mas grandes si tienen.
 
La verdad que bien, las he hecho en la.parrilla, lleva otro accesorio para plancha. Lleva una bandeja en la parte inferior para poner un poco de agua. Lo típico en estas planchas. Ahí cae la grasa, es una comida más sana usar parrilla o a la plancha. Salvo que te lies con la barbacoa tradicional de embutido. Las patatas por el calor salen algo secas, es normal. No pesa mucho y lleva un maletín normalito y ocupa poco espacio. Por 60€ con 4 cartuchos qué más se puede pedir...
Llevas unas varillas para pinchos y el adaptador de botella grande.
Se desmonta fácilmente.
Aquí unas fotillos....
Ver el archivos adjunto 4121994

Ver el archivos adjunto 4121995

Ver el archivos adjunto 4121996
Sabrías decir de qué modelo exactamente se trata? Porque tiene buena pinta! Se puede conectar a bombona de propano?
 
Sabrías decir de qué modelo exactamente se trata? Porque tiene buena pinta! Se puede conectar a bombona de propano?
Te doy todos los detalles, lo estrené en casa para probarlo y no esta mal por el precio. Va con las botellas y además admite conexion a bombona.
Suelo comprar casi todo por Amazon aunque en este caso lo compré por eBay.
Cualquier cosa me dices, yo encantado!

Screenshot_20210423-232936_eBay.jpg
 
Ya veo que os cuidais......
Mi opción en barbacoa es una Weber pequeña, como la que ha puesto el compañero al principio del hilo, para 4 es suficiente. La uso en casa y en el camping, la llevo desmontada y metida en en un caja. Ademas la friego ,TODA, despues de cada uso la seco y la guardo, a no se que este instalado y con intención de repetir BBQ en brebe. Esta Weber es cara, sobre los 100 euros, pero yo pienso que se amortiza, es de acero esmaltado como las cazuelas y después de muchos usos y muchos fregados esta como el primer dia.
Como trucos "barbacoiles" utilizo el sistema de encendido de poner el carbon encima de una parrilla (no la de asar, que se quema) y una pastilla de encendido o unas ramitas, si se puede, no falla y no hay que hacer nada mas que tomarse una cervecita o mas de mientras. La parrilla de asar nunca en el fuego sin materia prima, se le quema el cromado y luego se oxida y ya si que hay que quemar para limpiarla, si no le quemas el cromado que tiene se friega perfectamente y dura media vida en un estado digno, no cuatro hierros oxidados y retorcidos, consejo de mi padre. En cuanto al papel albal en el fondo de la barbacoa no me da buenas sensaciones quemar aluminio debajo de algo que me voy a comer, como el cromo de la parrilla.
Son manías mías, no pretendo sentar cátedra en el arte de la BBQ.
No entiendo para que es la parrilla del carbón.
 
Vaya ideas más útiles. Donde se puede carbón, llevo una weber pequeña cuadrada con patas que luego se pliegan y tapa que permite controlar el tiro o asar despacio, tiene años y está como nueva. Para encender, en casa chimenea de encendido que vale cuatro duros y hace el carbón uniforme, o si no pastillas ecológicas de esas de cartón prensado que son baratas y no hacen que el ternasco sepa a gasolina, las blancas. Si no se puede usar carbón, una cocinilla de gas de las de cartucho que valen 19 euros a la que se le acopla una plancha de asar redonda encima. Muy chula la barbacoa esa que habéis puesto de cartucho también.
Yo uso blanca. Pongo una pequeña al principio, para cuando pongo la comida esta más que consumida.
 
No entiendo para que es la parrilla del carbón.
Supongo que te refieres a la parrila en la que se pone el carbon encima para encender. Ahora que lo leo, veo que no he especificado que las pastillas de encendido o ramitas se ponen debajo de esta parrilla del carbon, con lo que le da la llama directamente al carbon y con buen tiro se enciende enseguida. En este caso, en la Weber Smokey Joe, viene con esa parrilla para poner el carbón encima, así también se proteje el fondo de la BBQ.
 
Supongo que te refieres a la parrila en la que se pone el carbon encima para encender. Ahora que lo leo, veo que no he especificado que las pastillas de encendido o ramitas se ponen debajo de esta parrilla del carbon, con lo que le da la llama directamente al carbon y con buen tiro se enciende enseguida. En este caso, en la Weber Smokey Joe, viene con esa parrilla para poner el carbón encima, así también se proteje el fondo de la BBQ.
Ahhhh, yo es que pongo astillas o sarmientos alrededor de la pastilla y cuando prende voy colocando carbón poco a poco haciendo montaña.
 
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