Webcampista.com

mucho más que un foro

Joer......... como se verdad

chillon

me tenio bajar en marcha
Acabas de llegar de tu supermercado favorito y te apetece tomarte una lata de refresco (véase Cerveza) bien fresquita. pero acabas de comprarlas y están más calientes que una novia.

¿Dónde y cómo las enfriamos?
¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso?
¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?
SÍ, PODEMOS.

Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, observa si en lugar de meterla sola, la acompañamos de lo siguiente:
Dentro de un recipiente con agua y hielo: 3 - 5 minutos.

Si pones sal en el agua: 2 minutos.

Haced la prueba en la nevera si no teneis espacio en el congelador:
Tazón con agua, sal y dos cubitos de hielo. 5 minutillos. la lata pasa de temperatura ambiente (18º C) a tener hielo flotando.

Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frio el champán.

Explicación:
La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el "calor" del agua. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación. y para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo. (el aire caliente aporta energía).
pero en una nevera el proceso no tendrá freno. De modo que podéis considerar al congelador como un SuperBoost.

Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta!!!


¡¡¡CERVEZAS CALIENTES NUNCA MAIS!!!
 
Pues habrá que probarlo y si es cierto :cheers: :cheers: :cheers:
 
lo que inventa la sed!!!! jejeje
 
¡Olé Chillón! Mi Arquímedes favorito...
salu2
 
Chillon lo que le das al coco por una cervecita fresquita jajajajajaaa:occasion5:
 
Y lo que el resto se lo agradecemos :D :occasion5:
 
Pues creo que ya nos tienes a todos liados con el barreño (es que en un tazón solo cabe una cervecita), los cubitos y la sal. :toothy7: :toothy7: :toothy7: :toothy7:
 
Vendo pozal barato, sólo utilizado una vez para agua de Valencia...
Salu2
 
En muchos bares en Extremadura ponen un cartelito de "tenemos cerveza en salmuera" y en verano cuando el termometro sube mas de 45º se agradece, aunque aun se agradeceria mas si hubiese zumos, coca-cola y de todo en salmuera...
 
Arriba
© 2004-2024 Webcampista.com