cuando me pongo serio la dieta de montignac.
es una dieta basada en el induce glucémico de los alimentos, no en la ingesta de las calorías. Es un menú muy recomendado para prevenir la diabetes.
Básicamente tiene unas normas:
- No comer nada que tenga el indice glucémico elevado: Puedes verlo en estas tablas.
http://www.montignac.com/es/buscar-el-indice-glicemico-ig-de-un-alimento/
- Una vez que te has quitado esos elementos, tienes que seguir unas normas:
- El pan por la mañana
- No mezclar hidratos con proteínas.
EN el libro te explican muchas cosas, pero como resumen:
- Fuera el arroz, las patatas y el azúcar.
- El pan para el desayuno
- Comer integral todo lo posible.
- Pasta integral dos veces a la semana, pero nunca mezcladas con proteínas, (pasta con verdura)
- Cuando se coman proteinas, (carne o pescado) comerlas con verduras.
- Comer sin limite de alimentos 5 veces al día.
- reducir el liquido mientras se bebe. (beber antes de las comidas, no mientras)
- Un bocadillo de fielte empanado, es un pecado por el claro ejemplo de mala mezcla de alimentos.
- La fruta, mejor en la merienda y en elmuerzo, nunca despues de comer.
- si sientes ansia por la comida, chocolate siempre que sea mayor del 70% de cacao.
Si sigues eso a rajatabla, comiendo lo que quieras sin límite, pierdes peso rápidamente.