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Las recetas de los webcampistas

Jomay

locuaz
La Maicena para que se la echas? @Jomay ?
Pues porque sino no seria una falsa quiché sino un relleno de quiché sin base ... la textura cuando enfría hasta se puede cortar y comer con las manos, si embargo es suave y nada gomosa ... no se que tiene pero la fuente en las reuniones de amigos se queda vacía ... :giggle: ... en una reunión pascuera la hicimos y fue el éxito del mundo mundial ... hasta hubo quien dijo que como te lo currassss ... jaja ... si tu supieses, pensé yo ...;)
 

Moon13

locuaz
Ok,ahora lo he entendido. Suelo hacer la Quiche en el horno y no le echo Maicena y hago la masa yo misma( tanto con como sin gluten,otras veces la compro por falta de tiempo,todo hay que decirlo). Probaré a hacerla en el micro con tu receta. Gracias @Jomay !
 

Jomay

locuaz
Ok,ahora lo he entendido. Suelo hacer la Quiche en el horno y no le echo Maicena y hago la masa yo misma( tanto con como sin gluten,otras veces la compro por falta de tiempo,todo hay que decirlo). Probaré a hacerla en el micro con tu receta. Gracias @Jomay !
Asi es, no hay nada como una quiché de verdad casera con sus puntitas tostaditas y hecha en el horno ... esto es otra cosa, una receta rápida como la tuya de las pechugas, leche evaporada, la sopa de cebolla y ahuuuu ... que esa la tenemos pendiente ... ;) ...
 

Jomay

locuaz
Holaaaa ... hay alguien ahi?? ... :LOL:

Hace tiempo andaba el paquete de soja texturizada dando vueltas por la alacena. La compramos con el fin de probarla algun dia para ver si nos gustaba o no y que tal el resultado y asi llevarla como fondo de armario en la caravana para emergencias y solución rápida en los largos viajes, donde a veces acercarse a un supermercado es complicado o nos falta tiempo o si coges una bandeja de carne, va y te quemas y hasta te salen bambollas del precio que tiene ...

Hoy ha sido el dia de la pruebita, que anda que casi nos pilla el toro, pues partimos en breve y tenemos que decirlo que ha pasado el examen, incluso con nota. Sabeis que ha sido lo mejor?? Ver como el nano pinchaba las supuestas bolitas de carne y no decía ni mu, y cuando ha cogido el pan y ha limpiado el plato ya nos hemos quedado con la boca abierta ... pero esto que quede entre nosotros pues pensamos llevarnos el secreto a la tumba, jaja, o quizás cuando sea mayor se lo desvelaremos, de momento va a ser que no, pues el joven es complicadito con las comidas y este As nos lo vamos a dejar con el bajo la manga.

Falsa Boloñesa:

1 paquete de soja texturizada, mismamente Hacendado, creo recordar que 1,50 eurillos tienen la culpa.
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 ajo
1 bote de tomate natural
1/2 cubito de caldo de pollo
1 chorrito de leche
Aceite, sal, azúcar y oregano.

Comenzamos cortando la zanahoria y la cebolla en bruniose y picando el ajo.
Ponemos en la sartén un poco de aceite y salteamos unos 5m ...
Añadimos la soja texturizada ... nosotros como dos puñaditos por persona y seguimos salteando durante 2 o 3 minutos mas hasta que la soja adquiera cierto color dorado.
Añadimos el tomate, el medio cubito de caldo de pollo, el chorrito de leche, una pizca de azúcar y el oregano y al chufchuf unos 20 o 25m. Ya ta, se lo añades a unos espaguetis por ejemplo y a comer ... un poco de queso rallado a quien le guste y que aproveche.

Nosotros seguiremos probando. Queremos hacerla a ver que pasa con tomate frito directamente y probablemente los primeros minutos le pongamos un poco de agua con el cubito para que hidrate bien antes de ponerle el tomate frito chimpum de la pandereta ...

A nosotros desde luego se nos ha abierto un mundo para los largos viajes y no tan largos ... Podremos hacer la versión boloñesa de la lasaña que dijo Carlos, falsa pizza barbacoa con salsa barbacoa y bases de tortitas de maíz o piadinnas ... yo que se !!! lo que se nos vaya pasando por la cabeza.

Ya nos contareis si probáis la receta ... quizás con una punta de Bobril en lugar del cubito mejore aun mas y se asemeje todavía mas a la ternera ... :unsure::unsure::unsure: ... ya le iremos dando vueltas a la idea ... pero asi tal cual, os aseguramos que ha sido un éxito.
 

Moon13

locuaz
Me estoy quedando sin tiempo para tantas comidas ricas 😊
 

Jomay

locuaz
Me estoy quedando sin tiempo para tantas comidas ricas 😊
Hemos flipado, Moon, en serio, contaban por ahí que había que hidratarla primero, pero investigando encontramos el blog de una vegana que afirmaba que el secreto era no hidratarla con antelación y tostarla bien antes ... y voila ... cuanta razón tenia ...
 

Moon13

locuaz
Pues en cuanto esté libre,el uno detrás del dos. Se me a vuelto a complicar el currillo. Gracias!
 

Hamlet

locuaz
Holaaaa ... hay alguien ahi?? ... :LOL:

Hace tiempo andaba el paquete de soja texturizada dando vueltas por la alacena. La compramos con el fin de probarla algun dia para ver si nos gustaba o no y que tal el resultado y asi llevarla como fondo de armario en la caravana para emergencias y solución rápida en los largos viajes, donde a veces acercarse a un supermercado es complicado o nos falta tiempo o si coges una bandeja de carne, va y te quemas y hasta te salen bambollas del precio que tiene ...

Hoy ha sido el dia de la pruebita, que anda que casi nos pilla el toro, pues partimos en breve y tenemos que decirlo que ha pasado el examen, incluso con nota. Sabeis que ha sido lo mejor?? Ver como el nano pinchaba las supuestas bolitas de carne y no decía ni mu, y cuando ha cogido el pan y ha limpiado el plato ya nos hemos quedado con la boca abierta ... pero esto que quede entre nosotros pues pensamos llevarnos el secreto a la tumba, jaja, o quizás cuando sea mayor se lo desvelaremos, de momento va a ser que no, pues el joven es complicadito con las comidas y este As nos lo vamos a dejar con el bajo la manga.

Falsa Boloñesa:

1 paquete de soja texturizada, mismamente Hacendado, creo recordar que 1,50 eurillos tienen la culpa.
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 ajo
1 bote de tomate natural
1/2 cubito de caldo de pollo
1 chorrito de leche
Aceite, sal, azúcar y oregano.

Comenzamos cortando la zanahoria y la cebolla en bruniose y picando el ajo.
Ponemos en la sartén un poco de aceite y salteamos unos 5m ...
Añadimos la soja texturizada ... nosotros como dos puñaditos por persona y seguimos salteando durante 2 o 3 minutos mas hasta que la soja adquiera cierto color dorado.
Añadimos el tomate, el medio cubito de caldo de pollo, el chorrito de leche, una pizca de azúcar y el oregano y al chufchuf unos 20 o 25m. Ya ta, se lo añades a unos espaguetis por ejemplo y a comer ... un poco de queso rallado a quien le guste y que aproveche.

Nosotros seguiremos probando. Queremos hacerla a ver que pasa con tomate frito directamente y probablemente los primeros minutos le pongamos un poco de agua con el cubito para que hidrate bien antes de ponerle el tomate frito chimpum de la pandereta ...

A nosotros desde luego se nos ha abierto un mundo para los largos viajes y no tan largos ... Podremos hacer la versión boloñesa de la lasaña que dijo Carlos, falsa pizza barbacoa con salsa barbacoa y bases de tortitas de maíz o piadinnas ... yo que se !!! lo que se nos vaya pasando por la cabeza.

Ya nos contareis si probáis la receta ... quizás con una punta de Bobril en lugar del cubito mejore aun mas y se asemeje todavía mas a la ternera ... :unsure::unsure::unsure: ... ya le iremos dando vueltas a la idea ... pero asi tal cual, os aseguramos que ha sido un éxito.
Pues lo voy a probar y con bobril que me parece mejor idea.
 

Hamlet

locuaz
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Para los bricos no soy muy rápido, pero para la cocina ... es con tomate frito y sin sofrito, solo ajo ( cosas de los niños ) con bobril y vino blanco y un poco de agua para hidratarlo antes de echar el tomate.

Para comer mañana acompañando unos macarrones... de momento la jefa a dado el visto bueno.

Se puede mejorar... hay que ir probando cosas.

Gracias @Jomay
 
Última edición:

Jomay

locuaz
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Para los bricos no soy muy rápido, pero para la cocina ... es con tomate frito y sin sofrito, solo ajo ( cosas de los niños ) con bobril y vino blanco y un poco de agua para hidratarlo antes de echar el tomate.

Para comer mañana acompañando unos macarrones... de momento la jefa a dado el visto bueno.

Se puede mejorar... hay que ir probando cosas.

Gracias @Jomay
Ole, ole y ole ... eso tiene pintaza ... :aplausos:
 

Carlos

On the Road again
Qué curioso, no lo conocía.
¿Pero sin el aderezo del tomate, sola, sabe a carne o es necesario "avecrem"?
 

Jomay

locuaz
Qué curioso, no lo conocía.
¿Pero sin el aderezo del tomate, sola, sabe a carne o es necesario "avecrem"?
Bon dia ... no, no necesita el avecrem ni el bobril sino quieres, pero si aderezo, por ejemplo podrías sustituirlo por una cucharadita de salsa de soja sino eres de cubitos, o directamente pasar al sofrito y al tomate, pero aderezo si o si.
Queremos probarla a la próxima para un sencillo revuelto de setas con "carne" ...
El uso común es hidratarla primero en agua caliente 15" y escurrir, pero con el tostado cuentan que se obtienen mejores resultados.
Su sabor es neutro pero su masticar es el de la carne picada, te digo que fliparas cuando la mastiques por primera vez, y nosotros no somos de tofus, quinoas y cosas de esas ... jj ... digamos que somos carnívoros mas que veganos de los de chichi con sangre encima de una piedra, a trocitos ... uffff.
Absorbe totalmente el sabor de liquido o líquidos con que la hidrates. Nutricionalmente comentan que es sanisima.
Nosotros le hemos visto potencial como fondo de armario al primer intento.
Un paquete en la caravana va a entrar seguro ... unas berenjenas rellenas? :giggle:
 

Hamlet

locuaz
Pues esta noche voy a probar a hacer unas fajitas con soja estructurada... a ver que tal sale la cosa.
 
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