Ibn voy a enseñarte lo que he encontrado esta tarde, sin querer buscarlo. Date un garbeo. "Al enemigo hay que conocerlo a fondo para poder vencerlo" (Yo mismo)
Jamones jamon serrano denominacion origen Teruel ham curacion secadero
Jamón de Teruel. Denominación de Origen
Historia - Consejo Regulador de la Denominación de Orijen del Jamón de Teruel
Jamón de Teruel D.O.
Uno de los mejores jamones de pata blanca de España, con una curación única debida a la climatología de las altas tierras turolenses.
Jamón de calidad Denominación de Origen
Proviene de cerdo blanco de raza, curado a gran altitud y ambiente seco, que es el que define la orografía de la mayor parte de la provincia de Teruel. El frío extremo y el viento dan a este jamón un sabor de gran calidad. El Jamón de Teruel obtuvo la Denominación de Origen en el año 1984, convirtiéndose en la primera en ser creada en España.
Características
Cada pernil debe satisfaces una serie de características para poder llevar la vitola "Jamón de Teruel". Debe conservar siempre la pata y ser redondeado en los bordes. Su peso no será inferior a 7 Kg. Así mismo se exige una cierta cantidad de grasa infiltrada en la carne del jamón, de color claro y brillante.
Consejo Regulador
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel
Avda. de Sagunto 52, 3º
44002 TERUEL
Tel/Fax (+34) 978 60 65 50
Webs relacionadas