Webcampista.com

mucho más que un foro

Webchotada en Altos de la Viñuela, Beas de Granada.

poli

senior member
Hola a todos, hace ya bastante tiempo que estoy en este foro, y ya iba siendo hora de organizar algo, el que?, pues una Webchotada en este paradisíaco camping de la sierra Granadina.

Que es una Webchotada?, pues una Webcampada en la que nos vamos a zampar 2 o 3 chotos, amablemente cocinados por nuestro compañero forero Saltabalates.

Los días para este evento serían del 19 al 22 de Marzo, en breve y cuando tenga más información, os la iré poniendo aquí.

De momento os adelanto que tenemos 30 parcelas a nuestra disposición, un salón solo para las cenas, ya que para esas fechas hace solecito, espero.

El programa tambien lo iré concretando a lo largo de todo este tiempo, pero contad con rutitas de senderismo y si hay muchos bikers, pues nos echamos las bicis de montaña.

Bueno, y sin mas dilación, a apuntarse toca.


Webchotada en el camping Altos de la Viñuela, Beas de Granada. Los días 19,20,21 y 22 de Marzo.


www.campingaltodevinuela.com


Organizadores del Choteo:

Poli y Saltabalates.

Concurren a dicho choteo:

Poli 2+2+Ac. Málaga.
Saltabalates 2 Cv. Granada.
 
Holaaaa, me alegro de saludaros a los dos.

Me teneis estresá con tanta kdd tan estupenda, qué buena fecha pa ir a Graná.

Apuntadnos, por fa, c.v. 2+3
 
Bueno pues ya estamos liaos otra vez, deciros que elCamping está bastante bien, correcto en todo, y muy bien orientado, con unas vistas de Sierra Nevada espectaculares, sobre todo de sus "tresmiles" mas importantes: Mulacen, Veleta y Alcazaba. En fin un sitio perfecto para una reunión de amigos.

Como aquí en mi tierra las reuniones de amigos lo tipico es hacerlo alrededor de nuestro plato mas tipìco " El choto al ajillo"¿que mejor plato para una reunión de amigos de webcampista?

Algunos sabeis lo que és, pero me consta que en todos sitios no se le nombra igual( al bicho en cuestión). Aquí os pongo la receta, aunque está en el apartado de recetas, para que los no sepan de que vá.

-CHOTO AL AJILLO, POR JUANMA(saltabalates)Receta típica de Graná para disfrutar de un día de campo con los amigos.
INGREDIENTES-UN CHOTO [/I](En Graná es un cabrito que en limpio no debe pesar más de 6 kilos), es indispensable que sea criado en la sierra y que conozcamos al pastor.
-LEÑA DE CHAPARRO

-AJOS](tres o cuatro cabezas)

-ACEITE DE OLIVA (1/2 litro)-

PIMIENTOS CORNICABRA SECOS
[/B](tres o cuatro)-LAUREL
-VINO BLANCO (tres litros)

-PIMIENTOS PICANTES(al gusto)

-PIMIENTA EN GRANO NEGRAELABORACIÓN
Se trocea el choto mientras nos tomamos las primeras cervezas y vamos comentando el frío que hace, a todo esto unos amigos van encendiendo el fuego (cada uno aporta su experiencia de tantas y tantas barbacoas, al final lo enciende el padre de alguno que estaba por allí), las mujeres van pelando los ajos y el “chotero” cada vez que preguntan si hay bastantes les dice que no, esto por lo menos hay que repetirlo 3 veces.

Entretanto vamos tapeando con la sangre y la asadurilla del choto y pasando de la cerveza al vinillo del terreno que calienta más, no olvidemos que esta receta es para días “mu fríos”.

Una vez esté partida la carne en trozos pequeños, se pone la sartén al fuego, cuando esté bien caliente se le hecha el choto, la pimienta, un puñado de sal y se le da unas vueltas con el fuego bastante vivo, a continuación el aceite, otras vueltas, los ajos, el laurel, los pimientos, y por ultimo, el vino. Llegado este momento se le retira un poco de leña para que se haga a fuego más lento y viene los momentos más difíciles para el “chotero”, -parece que tiene poco aceite…..,-¿no las echao demasiao vino…..?(Esto es peor porque significa que ya no tiene arreglo), y lo peor de todo es cuando alguien coge la rasera pa probarlo y moverlo, ¡ni mucho menos!, hay que mantenerse firme, al “choto no se le toca hasta que esté en la mesa.

Cuando la carne se pone brillante, que más o menos es cuando te han preguntado unas 10 veces ¿Qué le queda al choto?, que coincide con el momento en que los niños han terminado con los pinchitos, las chuletas y todos estamos colocaillos, está en su punto.

Se come tenedor en mano, paso adelante y paso atrás, se permite el mojeteo y se prohíben las comparaciones con otros “chotos”. Como no sobra nunca no se dan recomendaciones para guardarlo y posterior consumo.

SALUD Y A DISFRUTARLO
 
Nosotros también nos apuntamos:

2 adultos + cv
 
Yo entraba a preguntar que es un choto ,,, y leyendo a Saltabalates no sólo me enteré perfectamente sino que creo haber vivido ya el ritual .....un genio en expresion directa :toothy7::toothy7:


de aqui a Marzo veremos lo que pasa....hasta aqui puedo leer..:toothy7:


enhorabuena por el plan porque tiene muy buena pinta.
 
Yo entraba a preguntar que es un choto ,,, y leyendo a Saltabalates no sólo me enteré perfectamente sino que creo haber vivido ya el ritual .....un genio en expresion directa :toothy7::toothy7:


de aqui a Marzo veremos lo que pasa....hasta aqui puedo leer..:toothy7:


enhorabuena por el plan porque tiene muy buena pinta.

Uff, conociendo al pequeñin de Fran, madre mia, seria una pasada el que bajaseis hasta Graná.

Y anda que no le vendria bien ni ná la sidrina al choto.
 
Poli apuntanos somos 2 adultos en AC desde Madrid.

La única duda es que el viernes del puente lo tengo que sortear con mis dos compañeros de departamento. Dos se van uno se queda. Vamos a confiar que en el sorteo salga con suerte.

(Alicia)
 
Uff, como va esto...

Juanma qué hambre me ha entrado, tiene que estar de escándalo.

Qué bien, cuántos conocidos.

Mariuka , vente pa bajo que ya os toca.
 
joe que buena pinta....y encima concina Saltabalates...en Extremadura no tenemos puente........voy al google a ver a cuantos km nos cae el camping.........ahora vuelvo.....
 
Uff, conociendo al pequeñin de Fran, madre mia, seria una pasada el que bajaseis hasta Graná.

Y anda que no le vendria bien ni ná la sidrina al choto.



si por una remotísima casualidad nos tocase la Loteria y pudieramos contratar una Institutriz permanente para Silvia , iríamos , por supuesto cargos de sidra, pero en ese caso tal como expone Juanma lo del chotazo ya me pido uno solo para nosotros , que ya sabes como se las gasta Fran y ir pa na ó pa poca cosa es tonteria .
 
si por una remotísima casualidad nos tocase la Loteria y pudieramos contratar una Institutriz permanente para Silvia , iríamos , por supuesto cargos de sidra, pero en ese caso tal como expone Juanma lo del chotazo ya me pido uno solo para nosotros , que ya sabes como se las gasta Fran y ir pa na ó pa poca cosa es tonteria .


Pues no se hable más, un choto solo pa Fran, jejeje.
 
apuntameeeeeeeeeeeeeeeeeeee
feliks cv 3 adultos y 3 niños-
Poli, pregunta si pueden ir perros, yo creo que si, pero por si acaso
 
Arriba
© 2004-2024 Webcampista.com