MATES
hablador
Yo, sin ser cazador, activo, opino:
1.- La mayoría de los cotos, se hacen por negocio. Mucha gente vive de ello.
2.- En algunos casos, no cazar animales, supone pérdidas de cosechas, plagas e incluso, invasión de zonas "comunes" a los humanos (sale en los periódicos), como jabalíes que se comen la basura de las urbanizaciones de los alrededores de Madrid.
Y luego una de las más comunes y en las que todos nos la tenemos que envainar.
Llegas a un buen restaurante manchego y, si es temporada de caza, nos encanta comer perdiz escabechada (de monte, importante) o carne de venado de la última montería, porque está "mejor" que lo que te puedan vender en el super, que es animal de "granja".
Mejor la lubina salvaje que la lubina de piscifactoría. ¿eso no es otro tipo de "caza"?.
Nos encanta el atún de almadraba. ¿Alguien ha visto cómo se pescan?. Eso ¿nos lo comemos vivo?. ¿Alguien se come un animal vivo alguna vez?.
¿No somos un poquito hipócritas?.
Por cierto, a mí tampoco me gusta el abandono de animales. Pero hay muchos más abandonos de las ciudades de España por personal no cazador, que de los que se dedican a ello por afición cinegética.
Yo lo que sí haría es limitar y controlar. Pero creo que eso ya se hace, porque el gobierno también recauda por estos conceptos.
Saludos.
1.- La mayoría de los cotos, se hacen por negocio. Mucha gente vive de ello.
2.- En algunos casos, no cazar animales, supone pérdidas de cosechas, plagas e incluso, invasión de zonas "comunes" a los humanos (sale en los periódicos), como jabalíes que se comen la basura de las urbanizaciones de los alrededores de Madrid.
Y luego una de las más comunes y en las que todos nos la tenemos que envainar.
Llegas a un buen restaurante manchego y, si es temporada de caza, nos encanta comer perdiz escabechada (de monte, importante) o carne de venado de la última montería, porque está "mejor" que lo que te puedan vender en el super, que es animal de "granja".
Mejor la lubina salvaje que la lubina de piscifactoría. ¿eso no es otro tipo de "caza"?.
Nos encanta el atún de almadraba. ¿Alguien ha visto cómo se pescan?. Eso ¿nos lo comemos vivo?. ¿Alguien se come un animal vivo alguna vez?.
¿No somos un poquito hipócritas?.
Por cierto, a mí tampoco me gusta el abandono de animales. Pero hay muchos más abandonos de las ciudades de España por personal no cazador, que de los que se dedican a ello por afición cinegética.
Yo lo que sí haría es limitar y controlar. Pero creo que eso ya se hace, porque el gobierno también recauda por estos conceptos.
Saludos.