A nosotros nos pasa a Latumba, a 1000 W calienta "justito" a 1200 W quema la comida de abajo... y da igual que pongas la temperatura a 160 ºC que a 140. De que quiere llegar, ya se han chuscarrado los macarrones... Y con la leche es peor, no puedo pasar de 800 W y sin parar de remover o también quema la leche. Menos mal que en este caso son segundos.
Respecto a la temperatura o potencia del 1 al 10, es sencillo, incluso más realista. La nuestra va en grados, pero si le pongo 120 ºC, el agua no hierve, y debería, tengo que ponerle, mínimo 140. y la potencia, lo que decía antes, que si llegas a 1200 W, tienes que andar con ojo.
Decía entonces, de 200 a 2000 W en saltos de 200 W, tienes... 10 niveles... que son del 1 al 10...

con esta lógica, pasar del 4 supone ponerse a 1000 W, y coincide con lo que comento de pasarse.
Cuando hay tiempo lo que hago es poner 1000 W, programar la temperatura y alargar el tiempo lo que sea necesario. Es la única manera, y aún así el arroz también se pega...