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Sobre paellas y paelleros

Pues, si comparado con esto que comentas, el paravientos te parece un jaleo, me lo voy a pensar y mucho :)
No, no lo digo por montar el paravientos. Digo que es un jaleo decidirse por qué paravientos o sucedáneo elegir, dándote cada uno nuestra versión. Como fue un "jaleo" decidirte entre las medidas y tipo de quemador y de paella. Una tontería mía 😁
 
Esto hice yo el domingo, no sé si se puede llamar paella.......por el cumple de mi hijo. A mí me gusta la Valenciana, con caracoles, vainas, garrofo, y conejo, pero en mi casa no quieren ni probarla, ni hijos ni cuñados varios. Pero les pones muchos langostinos (congelados) y les parece la mejor paella 🙄, la verdad que no estaba nada mal 🤤. Yo no comí ni un langostino, no debo comer marisco 😞
 
Me la voy a jugar, codillo y setas, no sobró nada
 

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Nadie quiere montar el para vientos... hasta que lo prueba...

También es cierto que como mejor se coloca es si el aro está sobre unas patas. De esta manera coloca colgando y ya no molesta a nadie. Cosa que si es a leña, hay que hacer malabarismos para azuzar la lumbre y molesta.

Tal que así:
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Aqui está de oferta.

¿Pero es desmontable? Entiendo que eso para tenerlo en casa viene muy bien, porque además de todo, pesará lo suficiente para que no se vaya al carajo a la mínima, pero para llevarlo en la caravana...

Aclaro, nosotros no llevamos nada de esto, si hablo con algo de propiedad (poca) es por las que hacemos en fallas, que tenemos patas, aro, quita vientos, bombona, regulador...
Un detalle que me incomoda bastante, por cierto. Pones el aro en las patas y, como no pongas la paella encima (sartén) o algo de peso, se vence hacia el lado de los mandos, siempre. ¿Cómo lo solucionáis? Poner la paleta (espumadera) en el lado contrario ayuda, pero no se puede dejar ahí mientras está encendida.
 
¿Pero es desmontable? Entiendo que eso para tenerlo en casa viene muy bien, porque además de todo, pesará lo suficiente para que no se vaya al carajo a la mínima, pero para llevarlo en la caravana...

Aclaro, nosotros no llevamos nada de esto, si hablo con algo de propiedad (poca) es por las que hacemos en fallas, que tenemos patas, aro, quita vientos, bombona, regulador...
Un detalle que me incomoda bastante, por cierto. Pones el aro en las patas y, como no pongas la paella encima (sartén) o algo de peso, se vence hacia el lado de los mandos, siempre. ¿Cómo lo solucionáis? Poner la paleta (espumadera) en el lado contrario ayuda, pero no se puede dejar ahí mientras está encendida.
Se pueden soltar las patas que van con dos tornillos. Si vas con la caravana para un mes al mismo sitio es una opción ........🤔
 
Ya sabes, el arroz en paella, en cuanto más fino mejor. Pero si la mayor parte de las veces sois cuatro con 36/38 puedes echar hasta medio kilo de arroz. Yo, en casa, uso una paella de 50, con un quemador de dos aros de 40, y le llegó a echar hasta un kilo de arroz y con una de 32 de fundición de aluminio 400 gr. para cuatro en la inducción....🤔
Yo no soy Valenciano, ni un experto del arroz en paella, solo un cocinero aficionado que le gusta cocinar para los amigos 😁
Se supone que un kilo de arroz es para 10.
100gr por comensal.
Pero yo no me lo creo. Más vale que sobre qué no que falte. Me pongo de ejemplo, me gusta repetir.
Para 1 kg de arroz ya hace falta una paellera grande, si por medida es para 10, mejor una para 12, o te expones a que quede un ladrillo pesado e incomestible ( me paso una vez ).
Sobre el noble arte de hacer paella ya entraríamos en un debate estéril.
 
Se supone que un kilo de arroz es para 10.
100gr por comensal.
Pero yo no me lo creo. Más vale que sobre qué no que falte. Me pongo de ejemplo, me gusta repetir.
Para 1 kg de arroz ya hace falta una paellera grande, si por medida es para 10, mejor una para 12, o te expones a que quede un ladrillo pesado e incomestible ( me paso una vez ).
Sobre el noble arte de hacer paella ya entraríamos en un debate estéril.
Esta paella del otro día lleva 1 kg de arroz, 1 kg de langostinos, 1 kg de mejillones ,1 kg de pulpo (crudo) y 1 litro de caldo de marisco Aneto, la paella del kilo 😁 a parte de dos muslos de pollo y dos litros de agua. Estábamos 9 y sobró para otro más por lo menos. En una paella de 50, no quedo un ladrillo, tenía como dos centímetros de gordo. Mejor más fina, supongo....🤔
 
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