Webcampista.com

mucho más que un foro

Ya está en marcha la II Calçotada Webcampista 2010

Tambien está chulo el "Avenç de la Febró" que es una grieta en la montaña espectacular con una roca en la parte de arriba y una cueva en la parte de abajo, todo eso en la oficina de info te darán idem.
Tambien se puede ir en coche por pista forestal fácil, se aparca en una explanada con muchos pinos y despues andando son 5 minutos.
Saludos otra vez.
 
Mas opciones para Ruteros, visitar Montblanc pueblo amurallado y comer en el área de guissona (la última vez costaba 4€ por cabeza hace un par de años) y visitar el monasterio de Poblet.
 
Jimilloc, Marta, Sim, Garoppa muchas gracias por las recomendaciones tiene todo muy buena pinta.

Algun restaurante recomendable para comer bien.?

¡¡que ganas de que llegue!!
 
Oye Jaime, a mi no me apuntes ni para el curso micológico ni para el autobus ni para la visita a la fábrica Elfos Fungi, que desde Vilanova tiene que costar una pasta.
Je je je je.



Ok, pero que sepas que tu te lo pierdes.......
 
Por cierto, las mias son 2 Adolescentes

En cuanto a la calçotada yo adelantaría 1 hora la preparación de los calçots.

Día de la calçotada.

A las 10:30 todos en la zona de hípica,
Comenzaremos a cortar cabezas a las cebollas y a coserlas con alambre
A las 12:00 comenzamos a cocinar calçots
A las 14:00 a papear calçots. Los enanos carne
A las 15:00 pa los que sigan con hambre, parrillas de carne, costillas y butifarra


Quedando así el horario, se pueden hacer los calçots en la parrilla y luego se pueden dejar reposar bién tapaditos y calentitos para que se acaben de cocer y esten en su mejor punto, quedando las parrillas libres para la carne con tiempo suficiente.
Para mi gusto el cocinarlos directamente sobre la leña hace que se quemen demasiado por fuera cuando no es necesario dejarlos como la carbonilla para sacarles el máximo partido y sabor.

Los "Calçots" son de esos manjares que deben ser mal cocinados y bién reposados.
En esto tu mandas......
 
Jimilloc, Marta, Sim, Garoppa muchas gracias por las recomendaciones tiene todo muy buena pinta.

Algun restaurante recomendable para comer bien.?

¡¡que ganas de que llegue!!


Pues por añadir algo.... pues ya te han dicho un monton de cosas.... L´Espluga de Francoli, pueblecito origen de rio francolí, perteneciente a la "ruta del cister" con una serie de edificios modernistas.... Para comer allí en la misma plaza de la iglesia, hay un pequeño restaurante, estrechito que no es gran cosa, pero por 9€ tienes cocina casera y para llenarte......

En Vimbodi tienes el museo del vidrio, donde unos días determinados, a unas horas, hacen exiviciones de vidreo soplado.

Si decides quedarte por esa zona, no te olvides de comprar carquiñolis, o bien el la espluga, ESPECIALIDADES COBO, o en Montblanc, RIFACLI.

Si te apetece hacer quilometros, bajas a montblanc y una vez allí tiras para St. Coloma de Queralt. En el camino te encontraras con Pira, que posee una cooperativa modernista donde hacen un buen cava.
Luego viene Ollers, un pueblecito que conoce muy bien Inesita........
A continuación Sarral, conocida por su coperativa y las fabricas de alabastro. Luego Roquefort de Queralt, donde en la plaza de la iglesia habia un restaurante donde te ponias hasta las cejas de comer.

Y una vez allí te recomiendo que vallas a Vallfogona del riu Corb, y una vez allí pierdete por los parajes de la zona.....
 
eso ya lo sabia, pero es que jaime lo tenia en la firma y ahora ya no lo tiene.Era mas facil.

Por otro lado, estoy de acuerdo contigo en adelanta 1 hora el comienzo de la elaboracion de los calçots.


Perdoname por volver a corregirte....... pero en mi firma no ha estado nunca el enlace, porque no me he parado a ponerlo hasta ahora que me los has mencionado...... :)
 
Jimilloc, Marta, Sim, Garoppa muchas gracias por las recomendaciones tiene todo muy buena pinta.

Algun restaurante recomendable para comer bien.?

¡¡que ganas de que llegue!!

Con todo lo que te han dicho... mejor te vienes una semana antes!!
 
Jimilloc, Marta, Sim, Garoppa muchas gracias por las recomendaciones tiene todo muy buena pinta.

Algun restaurante recomendable para comer bien.?

¡¡que ganas de que llegue!!

en la espluga tambien podras encontrar una cueva prehistorica, visita bastante entretenida.
 
Ruteros tendrás que quedarte un par de semanas o más si quieres ver todo y aún te faltará tiempo.
En cualquier restaurante de Prades comerás bien, y si la hora de comer te pilla en Siurana, tambien hay buenos restaurantes.
Saludos.
 
Navegante, he visto la lista de inscritos y nosotros somos 2 adultos 1 adolescente y 1 niña (8 años) con cv. Lo digo por si sirve para algo.
Saludos.
 
Pues por añadir algo.... pues ya te han dicho un monton de cosas.... L´Espluga de Francoli, pueblecito origen de rio francolí, perteneciente a la "ruta del cister" con una serie de edificios modernistas.... Para comer allí en la misma plaza de la iglesia, hay un pequeño restaurante, estrechito que no es gran cosa, pero por 9€ tienes cocina casera y para llenarte......

En Vimbodi tienes el museo del vidrio, donde unos días determinados, a unas horas, hacen exiviciones de vidreo soplado.

Si decides quedarte por esa zona, no te olvides de comprar carquiñolis, o bien el la espluga, ESPECIALIDADES COBO, o en Montblanc, RIFACLI.

Si te apetece hacer quilometros, bajas a montblanc y una vez allí tiras para St. Coloma de Queralt. En el camino te encontraras con Pira, que posee una cooperativa modernista donde hacen un buen cava.
Luego viene Ollers, un pueblecito que conoce muy bien Inesita........
A continuación Sarral, conocida por su coperativa y las fabricas de alabastro. Luego Roquefort de Queralt, donde en la plaza de la iglesia habia un restaurante donde te ponias hasta las cejas de comer.

Y una vez allí te recomiendo que vallas a Vallfogona del riu Corb, y una vez allí pierdete por los parajes de la zona.....


Toma ya pedazo de ruta que me has hecho, pues nada me lo imprimo todo.
me has dijado flipada con lo de comprar carquiñolis

¿que diantres es eso??
 
Cando bajes del camping a montblanc, entras por la segunda entrada, y cuando lleges a la rotonda, si tienes mejor vista que Zeta, que hasta que no le llevo su hermeno no la vio, y eso que pasa muchas vecer por allí, Tienes la fábrica rifacli, en la tienda, siempre hay una bandegitas de degustación con carquiñolis, neules, etc... y mistela.....
 
Hola a todos... Navegante, hace tiempo que no entro por el foro y cuando he visto calçotada se me han abierto los ojos como platos. No se si aun hay posibilidad de apuntarse, si es asi cuenta con 2 adultos en CV + 1 niña (8 años) + 1 bebe. A ver si hay suerte y podemos asistir a nuestra primera webcampada. Un saludo a todos.

PD: Hago una salsa romesco "collonuda"
 
la salsa romescu ¿se hace asi?

Aceite de oliva
4-5 Ajos
2 rebanadas de pan
Un puñado de almendras o mejor avellanas
1 pimiento de romescu (o 5-6 ñoras)
1 cebolla
2-3 tomates

La salsa romesco procede de Tarragona. Se compone de tomates, cebollas, ñoras (una variedad de pimiento), guindillas secas, almendras y avellanas tostadas. Los tomates, cebollas, ñoras se asan y a medida que van estando a punto se sacan del horno y se pelan.

En un mortero se machacan los ajos hasta conseguir una pasta. Se incorporan el resto de ingredientes y se sigue trabajando hasta obtener una pasta fina. (Si lo desea puede ayudarse de una batidora).

Se incorpora el aceite de oliva virgen extra, poco a poco y en forma de hilillo , sin dejar de mover con el mazo. Cuando la salsa esté montada se termina añadiendo un poco de vinagre y se comprueba el punto de sal.
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Dado que a veces puede resultar dificil montar la salsa, es habitual añadir una rebanadita de pan para ayudar a ligar la salsa.
[/FONT]
 
Toma ya pedazo de ruta que me has hecho, pues nada me lo imprimo todo.
me has dijado flipada con lo de comprar carquiñolis

¿que diantres es eso??

Carquiñolis
Son pequeñas porciones de pan de almendra muy tostadito en el horno. Dulce muy típico desde Gerona hasta Alicante. No es complicado de hacer pero si laborioso. Compensa porque como todo lo muy tostado conserva muy bien.

Ingredientes:

1/4 litro de aceite de oliva
1/4 litro de vino blanco
1/4 de kilo de almendras molidas
1/4 de kilo de almendras enteras
3 huevos
harina: la que admita
ralladura de un limón
1/2 kilo de azúcar
1 sobre completo de levadura roya

Receta:

Elaboración- Pasos Receta de Carquiñolis:

Paso 1: El aceite, el vino los huevos y el azúcar se baten bien hasta que el azúcar se diluya. A continuacion se añade la corteza de limón y la almendra rayada, luego se añade la harina que ya contendrá la levadura. Debe poder amasarse bien pero no estará excesivamente duro.

Paso 2: Lo ultimo es añadirle las almendras enteras sin pelar. Entonces se forman pequeños panecillos (alargados) que se aplastaran un poco sobre la fuente del horno previamente aceitada. Se pintan con huevo batido y se cuecen a horno medio unos 20 minutos.

Paso 3: Se sacan del horno, se cortan en rebanaditas de aproximadamente un dedo de grosor, y se vuelven a cocer para dorar bien las rebanaditas.


33p4w7r.jpg
 
desde gerona asta alicante?? pero de donde es tradicionalmente, es decir, originalmente.
 
ostias estais de ruta gastronomica-turistica por Tarragona y yo sin enterarme
me puedo apuntar??
puedooo puedooo he he he ??
:blob5::blob5::blob5:
 
la salsa romescu ¿se hace asi?

Aceite de oliva
4-5 Ajos
2 rebanadas de pan
Un puñado de almendras o mejor avellanas
1 pimiento de romescu (o 5-6 ñoras)
1 cebolla
2-3 tomates

La salsa romesco procede de Tarragona. Se compone de tomates, cebollas, ñoras (una variedad de pimiento), guindillas secas, almendras y avellanas tostadas. Los tomates, cebollas, ñoras se asan y a medida que van estando a punto se sacan del horno y se pelan.

En un mortero se machacan los ajos hasta conseguir una pasta. Se incorporan el resto de ingredientes y se sigue trabajando hasta obtener una pasta fina. (Si lo desea puede ayudarse de una batidora).

Se incorpora el aceite de oliva virgen extra, poco a poco y en forma de hilillo , sin dejar de mover con el mazo. Cuando la salsa esté montada se termina añadiendo un poco de vinagre y se comprueba el punto de sal.
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Dado que a veces puede resultar dificil montar la salsa, es habitual añadir una rebanadita de pan para ayudar a ligar la salsa.
[/FONT]

Supongo que tendrá variantes y todas válidas...la que yo hago es bastante parecida.
 
Hola marta, en el mercado del centro de tu city, te venden una que si no te lo dicen, te crees que es casera.
Saludos.
Pd.- Por curiosidad eres matrix, supongo que sí pero ante la duda mejor pregunta, así no te perderás.
 
Arriba
© 2004-2024 Webcampista.com