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VALENCIANOS en Webcampista

Cierto Jomay, me fui sin darte la receta de las cocas a la pala. ¿He dicho receta?. Perdón, me he equivocado, quise decir recetas. Cada uno tiene su fórmula secreta. En el grupo hay dos que las hacen, y entre ellos discuten. Ambos dicen que la suya es la receta genuina. Las dos están buenas. Hay uno que no le pone levadurta, y otro que sí. Hay uno que le pone más aceite y otro, apenas se lo enseña. El que le pone levadura y más aceite, las hace más gorditas, y el otro, en cambio, las hace más finas.
Salvo ligeras variaciones en el aceite y la sal, que va en gustos, la masa se hace con medio kilo de harina, un vaso de agua (usar agua tibia, según me dijeron ambos, se amasa mejor así), entre medio vaso y un vaso de aceite (Aquí no se ponen de acuerdo. En cualquier caso, nunca los vi medir el aceite. Se lo ponen a ojo, sal al gusto y una pizca de levadura. Muy poca. (Uno de ellos no le pone levadutra)
Desoues de hacer la masa, le ponen un paño por encima y la dejan reposar unos 15 minutos. Después, espolvorean de harina el marmol de la bancada de la cocina, y sobre el que colocan una porción de masa y con la ayuda del rodillo hacen la coca. (uno la hace más fina que el otro. Lo ideal es que no sobrepase el centímetro de grosor). Un truco que usan ambos es que con un tenedor, y una vez dada forma, pinchan la superficie de la coca uniformamente en siete u ocho sitios para que al hacerla al fuego no se hinche. (En valenciano decimos "no se bufe"). Después, a la plancha, o a la sartén, y ya está. Se le pone un chorrito de aceite por encima, y se come. Algunos, en lugar de comerlas viudas, le ponemos alguna que otra cosilla por encima, llamese anchoas, sardinas, etc.
 
Cierto Jomay, me fui sin darte la receta de las cocas a la pala. ¿He dicho receta?. Perdón, me he equivocado, quise decir recetas. Cada uno tiene su fórmula secreta. En el grupo hay dos que las hacen, y entre ellos discuten. Ambos dicen que la suya es la receta genuina. Las dos están buenas. Hay uno que no le pone levadurta, y otro que sí. Hay uno que le pone más aceite y otro, apenas se lo enseña. El que le pone levadura y más aceite, las hace más gorditas, y el otro, en cambio, las hace más finas.
Salvo ligeras variaciones en el aceite y la sal, que va en gustos, la masa se hace con medio kilo de harina, un vaso de agua (usar agua tibia, según me dijeron ambos, se amasa mejor así), entre medio vaso y un vaso de aceite (Aquí no se ponen de acuerdo. En cualquier caso, nunca los vi medir el aceite. Se lo ponen a ojo, sal al gusto y una pizca de levadura. Muy poca. (Uno de ellos no le pone levadutra)
Desoues de hacer la masa, le ponen un paño por encima y la dejan reposar unos 15 minutos. Después, espolvorean de harina el marmol de la bancada de la cocina, y sobre el que colocan una porción de masa y con la ayuda del rodillo hacen la coca. (uno la hace más fina que el otro. Lo ideal es que no sobrepase el centímetro de grosor). Un truco que usan ambos es que con un tenedor, y una vez dada forma, pinchan la superficie de la coca uniformamente en siete u ocho sitios para que al hacerla al fuego no se hinche. (En valenciano decimos "no se bufe"). Después, a la plancha, o a la sartén, y ya está. Se le pone un chorrito de aceite por encima, y se come. Algunos, en lugar de comerlas viudas, le ponemos alguna que otra cosilla por encima, llamese anchoas, sardinas, etc.
Coñe, te habras quedado sin tinta en el móvil... Me la guardo por si acaso.
 
Che Joan, que pinta més bona té, des d'ací ja fa una olor extraordinària.
En esa foto aún está en frio. Le pongo bastante hierbabuena y tiene un sabor de muerte (secreto de mi tia Dolores). Es curioso, pero mi tía siempre guisó con carbón. Se negó rotundamente a cocinar con petroleo y con gas. Así le salía la olleta de verduras. Jamás he logrado hacerla como ella.
 
Por cierto @Torresto, mañana hay una quedada de patines en el Central Park, para ir por ahí de ruta.
Esas rutas me vienen bastante grandes, nosotros somos más de ir de tranqui, más que nada por las limitaciones técnicas

La más larga que hemos hecho es una que hicimos desde la ciudad de las artes hasta el pueblo del Saler, ir y volver.
Para nosotros es todo un logro
 
7 años viviendo en Valencia disfrutando a tope del buen tiempo , las playas , las paellas ,...

Y encima la caravana y la maravilla de grupo de este post

Eso si salir a 8 grados con lluvia fina a pasear por la Cuenca alta del Guadarrama y disfrutar del otoño de mi pueblo Soto del Real tampoco esta mal ...

Y si al volver tu madre tiene un buen redondo de ternera con patatas y ensalada ...(y) lo siento pero en carnes la denominación de origen de aquí y la calidad en el Mediterráneo no la encuentro jejejeje, hacen un sábado maravilloso y queda la tarde y mañana ...

Un saludo

P.d. alguien me recomienda carnicería en Betera , Valencia o cerca de confianza? Es que no doy con ninguna buena jejeje.20191019_165606.jpg20191019_165900.jpg20191019_142751.jpg
 
7 años viviendo en Valencia disfrutando a tope del buen tiempo , las playas , las paellas ,...

Y encima la caravana y la maravilla de grupo de este post

Eso si salir a 8 grados con lluvia fina a pasear por la Cuenca alta del Guadarrama y disfrutar del otoño de mi pueblo Soto del Real tampoco esta mal ...

Y si al volver tu madre tiene un buen redondo de ternera con patatas y ensalada ...(y) lo siento pero en carnes la denominación de origen de aquí y la calidad en el Mediterráneo no la encuentro jejejeje, hacen un sábado maravilloso y queda la tarde y mañana ...

Un saludo

P.d. alguien me recomienda carnicería en Betera , Valencia o cerca de confianza? Es que no doy con ninguna buena jejeje.Ver el archivos adjunto 4103538Ver el archivos adjunto 4103539Ver el archivos adjunto 4103540
Eso son madres. Lo demás son cuentos. Traete un taper.
 
7 años viviendo en Valencia disfrutando a tope del buen tiempo , las playas , las paellas ,...

Y encima la caravana y la maravilla de grupo de este post

Eso si salir a 8 grados con lluvia fina a pasear por la Cuenca alta del Guadarrama y disfrutar del otoño de mi pueblo Soto del Real tampoco esta mal ...

Y si al volver tu madre tiene un buen redondo de ternera con patatas y ensalada ...(y) lo siento pero en carnes la denominación de origen de aquí y la calidad en el Mediterráneo no la encuentro jejejeje, hacen un sábado maravilloso y queda la tarde y mañana ...

Un saludo

P.d. alguien me recomienda carnicería en Betera , Valencia o cerca de confianza? Es que no doy con ninguna buena jejeje.Ver el archivos adjunto 4103538Ver el archivos adjunto 4103539Ver el archivos adjunto 4103540
Que buena pinta tiene!!!
 
@joanantoni, comenta May como curiosidad que realmente tus dos ministros juegan en la misma liga y no lo saben ...
15m con una pizca de levadura no sirve de nada en cuestión de fermentación, asi que los dos andan por el mismo equipo, seguro.

.. si salen diferentes es por muchas causas según comentas y sobre todo por la cantidad de aceite.

Quede el comentario en el Ministerio del Foro no sea que en la Moncloa se molesten y seguro que las dos
están buenísimas:giggle:

Siguiendo tus indicaciones haremos prueba error hasta que consigamos las nuestras y el dia que cantemos Eureka te avisamos ... ;)

Gracias mil.
 
@joanantoni, comenta May como curiosidad que realmente tus dos ministros juegan en la misma liga y no lo saben ...
15m con una pizca de levadura no sirve de nada en cuestión de fermentación, asi que los dos andan por el mismo equipo, seguro.

.. si salen diferentes es por muchas causas según comentas y sobre todo por la cantidad de aceite.

Quede el comentario en el Ministerio del Foro no sea que en la Moncloa se molesten y seguro que las dos
están buenísimas:giggle:

Siguiendo tus indicaciones haremos prueba error hasta que consigamos las nuestras y el dia que cantemos Eureka te avisamos ... ;)

Gracias mil.
Je, je. Cada uno tiene su especialidad, y procuran no interferirse.
Mi vecino las hace en su empresa. El las hace gorditas. Seguro que las tendrá en su web. Y estan muy buenas. La empresa se llama preel. Lo que no se donde las distribuyen. Le preguntaré cuando lo vea y y te lo digo. Lo mismo hay algún distribuidor cerca. Le preguntaré también la receta, ya que él es «profesional». En navidades, para los amigos, nos hace una tarta y un panetone de vicio. Pero ese no lo comercializa. Solo tenemos acceso a eso unos pocos privilegiados.
 
Je, je. Cada uno tiene su especialidad, y procuran no interferirse.
Mi vecino las hace en su empresa. El las hace gorditas. Seguro que las tendrá en su web. Y estan muy buenas. La empresa se llama preel. Lo que no se donde las distribuyen. Le preguntaré cuando lo vea y y te lo digo. Lo mismo hay algún distribuidor cerca. Le preguntaré también la receta, ya que él es «profesional». En navidades, para los amigos, nos hace una tarta y un panetone de vicio. Pero ese no lo comercializa. Solo tenemos acceso a eso unos pocos privilegiados.
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Ya llega el tiempo de hornear ya veras todo lo que hace tu amiga ;)
 
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